SBI приобретает крипто валютную биржу TaoTao

34

Крупнейший онлайн-финансовый конгломерат Японии SBI Holdings теперь владеет двумя лицензированными платформами для торговли криптовалютой после нового приобретения биржи TaoTao.

Согласно официальному сообщению от 7 октября, подразделение SBI, занимающееся валютными и производными финансовыми инструментами, SBI Liquidity Market приобрело все акции TaoTao, что сделало его дочерней компанией, полностью принадлежащей компании.

Ранее 40% акций принадлежали интернет-гиганту Yahoo! Японская компания YJFX, TaoTao запустила свой сервис криптовалюты в мае 2019 года.

Благодаря новому приобретению у SBI теперь есть две платформы для крипто-торговли, поскольку компания уже предлагает услуги крипто-торговли через свое подразделение венчурного капитала, ориентированное на криптовалюту, SBI VC Trade. SBI VC Trade является дочерней компанией SBI Securities и управляет обменом криптоактивов с июля 2019 года.

Согласно SBI, приобретение TaoTao будет способствовать повышению квалификации компании в предоставлении более качественных услуг, связанных с криптовалютой:

В будущем мы будем максимально использовать управленческие ресурсы, такие как знание SBI Group как всеобъемлющей финансовой группы, а также клиентскую базу и опыт обслуживания криптоактивов, которые TaoTao культивировал до сих пор […] »
Приобретение TaoTao компанией SBI произошло вскоре после того, как биржа официально завершила переговоры с Binance. После девяти месяцев переговоров с целью создания совместной инициативы по обмену криптовалютой в Японии, TaoTao внезапно вышла из альянса 5 октября. Как сообщает Cointelegraph, в результате Binance вряд ли войдет в Японию в 2020 году.

Предыдущая статьяБлокчейн для фонда виски и предметов для коллекций
Следующая статьяBMW тестирует программу на основе блокчейна
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!