Morgan Stanley выплатит $60 млн по иску о защите данных

6

Morgan Stanley (MS.N) согласился выплатить 60 миллионов долларов для урегулирования иска клиентов, которые заявили, что банк Уолл-Стрит раскрыл их личные данные, когда дважды не смог должным образом вывести из эксплуатации некоторые из своих старых информационных технологий.

Предварительное урегулирование предложенного коллективного иска от имени около 15 миллионов клиентов было подано в пятницу вечером в федеральный суд Манхэттена и требует одобрения окружного судьи США, Аналисы Торрес.

Клиенты получат как минимум два года страховки от мошенничества и каждый может подать заявку на возмещение до 10 000 долларов США в случае личных убытков.

Согласно документам об урегулировании, Morgan Stanley отрицает факт совершения правонарушений, давая согласие на урегулирование спора, и внес «существенные» усовершенствования в свои методы защиты данных.

Клиенты обвинили Morgan Stanley в том, что в 2016 году не удалось вывести из эксплуатации два центра обработки данных по управлению активами, прежде чем незашифрованное оборудование, которое все еще содержало данные клиентов, было перепродано неавторизованным третьим лицам.

Они также заявили, что некоторые старые серверы, содержащие данные клиентов, пропали после того, как Morgan Stanley передал их в 2019 году внешнему поставщику. Позднее Morgan Stanley восстановил серверы, как показывают судебные документы.

В октябре 2020 года Morgan Stanley согласился выплатить гражданский штраф в размере 60 миллионов долларов, чтобы снять обвинения Управления финансового контролера США в инцидентах, в том числе в том, что его методы обеспечения информационной безопасности были небезопасными или ненадежными.

Дело находится в судебном разбирательстве по делу о безопасности данных Morgan Stanley, Окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка, № 20-05914.

Предыдущая статьяBitfarms привлек ссуду на $ 100 млн, обеспеченную BTC
Следующая статьяGoldman Sachs просит работать из дома до 18 января
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.