FCA запрещает розничную продажу крипто деривативов

86

В соответствии с знаменательным решением, принятым во вторник Управлением финансового надзора Соединенного Королевства (United Kingdom’s Financial Conduct Authority (FCA)), компании в стране больше не смогут предлагать розничным клиентам продукты с производными криптовалютными инструментами, такие как фьючерсы, опционы и биржевые ноты или ETN.

Решение было принято почти ровно через год после того, как регулирующий орган впервые предложил запретить эти продукты. В заявлении, опубликованном FCA, регулирующий орган заявил, что производные криптовалюты «плохо подходят для розничных потребителей из-за вреда, который они наносят».

Для получения более подробной информации приводится несколько причин, в том числе опасения, что они «не имеют надежной основы для оценки», подвержены злоупотреблениям и финансовым преступлениям и являются чрезвычайно нестабильными.

Среди других мотивов — «недостаточное понимание криптоактивов розничными потребителями» и утверждение о том, что у розничных инвесторов отсутствует «законная инвестиционная потребность» в этих продуктах.

Запрет вступит в силу 6 января 2021 года. Регулятор предупредил, что «поскольку продажа деривативов и ETN, которые ссылаются на определенные типы криптоактивов розничным потребителям, теперь запрещена, любая фирма, предлагающая эти услуги розничным потребителям, скорее всего, будет мошеннической.»

Регулирующий орган заявил, что эта мера «сэкономит около 53 миллионов фунтов стерлингов (62,5 миллиона долларов) для розничных потребителей, предположительно из-за избежания торговых убытков.

«Этот запрет отражает то, насколько серьезно мы рассматриваем потенциальный вред для розничных потребителей от этих продуктов. Здесь защита потребителей имеет первостепенное значение».

Одной из компаний, наиболее сильно пострадавших от запрета, станет CoinShares, которая в прошлом году провела кампанию, чтобы убедить регулятор отказаться от своих планов. CoinShares предлагает ETN и другие типы криптопродуктов, ориентированных на традиционные рынки.

Предыдущая статьяКоличество новых биткойн адресов достигло максимума
Следующая статьяБлокчейн решение поставок пищевых продуктов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.