Количество новых биткойн адресов достигло максимума

35

Китай может быть причиной большого всплеска новых адресов биткойнов (BTC), поскольку власти запускают «целевую маркетинговую кампанию» — в пользу криптовалюты.

В серии твитов 5 октября аналитик и рыночный велосипедист Коул Гарнер (Cole Garner) подчеркнул рекордное за два года увеличение количества новых адресов BTC на прошлой неделе.

Используя данные ресурса Glassnode, который занимается мониторингом сети, Гарнер отметил, что только за один день появилось около 22 000 новых «сущностей» биткойнов. Нормальный уровень составляет от 5 000 до 10 000 в день.

«На прошлой неделе новые адреса #bitcoin были абсолютно зашкаливающими», — резюмировал он в комментариях.

Гарнер основывался на других недавних выводах статистика Вилли Ву (Willy Woo). В конце прошлого месяца Ву описал то, что, по его словам, было «всплеском активности новых участников, приходящих в BTC, еще не отраженных в цене», также из данных Glassnode.

Новые адреса являются важным индикатором объема, продолжил Гарнер, и цена должна последовать за ними. «Объем предшествует цене», — написал он.

Дневной график роста биткойн-сущностей. Источник: Glassnode

Китайские СМИ хвалят криптовалюту

Источник новых адресов невозможно определить с уверенностью. Китай, однако, является лучшим выбором для Гарнера, поскольку широко освещаемая в СМИ кампания в последнюю неделю сентября называла криптовалюту самым эффективным активом 2020 года.

«На прошлой неделе правительство Китая начало скоординированную маркетинговую кампанию, чтобы сосредоточить внимание китайских розничных инвесторов на криптовалюте. Да, это действительно происходит», — написали в следующем твите.

Этот шаг также привлек внимание партнера-основателя Primitive Дови Вана ( Dovey Wan), который назвал кампанию в китайских государственных СМИ «любопытной».

«Это редкость для таких скоординированных усилий», — прокомментировал он тогда.

Китай традиционно считается враждебной средой, когда речь идет о способности потребителей взаимодействовать с криптовалютой. Запрет с 2017 года все еще действует, транзакции ограничиваются внебиржевыми или внебиржевыми сделками, несмотря на то, что добыча «полезных ископаемых» открыто продолжается.

Тем временем, как сообщает Cointelegraph, оптимистичные внутрисетевые показатели биткойнов продолжают расти, и Ву в числе тех, кто призывает к прорыву, не зависящему от традиционных активов, в частности золота, в ближайшем будущем.

Предыдущая статьяLitecoin перезапускает тестовую сеть MimbleWimble
Следующая статьяFCA запрещает розничную продажу крипто деривативов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!