Признание цифровой подписи на блокчейне в конгрессе

44

Конгрессмен-республиканец Дэвид Швейкерт (R-AZ) направил новый законопроект в комитет Палаты представителей по энергетике и торговле, который, в случае его принятия, признает, что цифровые подписи на блокчейне подлежат исполнению по закону.

Это особенно важно для обеспечения соблюдения смарт-контрактов, которые автоматизируют транзакции или другие договорные обязательства в соответствии с обязательными заранее определенными правилами. Сторонники умных контрактов уже давно используют пословицу «код есть закон» и новый закон, в случае его одобрения, может сделать это законодательной реальностью.

Согласно публичным данным, законопроект был передан в комитет 2 октября. Резюме законопроекта, HR 8524, излагает его цели следующим образом:

Внести поправки в Закон об электронных подписях в международной и национальной торговле, чтобы уточнить применимость такого закона к электронным записям, электронным подписям и смарт-контрактам, созданным, хранимым или защищенным на блокчейне или с помощью него, чтобы обеспечить единые национальные стандарты в отношении юридической силы, действительность и исковая сила таких записей, подписей и контрактов, а также для других целей.

Соавтором законопроекта конгрессмена Швейкарта является конгрессмен Даррен Сото (Darren Soto) (штат Флорида), имеющий большой опыт разработки и помощи в принятии законодательства, связанного с блокчейном.

Это включает в себя недавнее обновление Закона о технологиях безопасности потребителей, включив в него Закон о цифровой таксономии и Закон об инновациях в цепочке блоков.

24 сентября конгрессмен Швейкарт представил Закон о цифровых товарных биржах 2020 года. Закон создаст единую национальную нормативно-правовую базу для платформ торговли цифровыми товарами под юрисдикцией Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Опять же, конгрессмен Сото является одним из спонсоров вместе с Майком Конэуэем (R-TX), Томом Эммером (R-MN), Дасти Джонсоном (R-SD) и Остином Скоттом (R-GA).

Блокчейн-группа, сопредседателями которой являются Швейкарт и Сото, была создана в 2018 году. Ей предстоит нелегкая битва за предложение законодательства, способного ловко ориентироваться в сложных и пересекающихся юрисдикциях различных федеральных регуляторов в США по отношению к новые финансовые технологии.

С этим последним предложенным законопроектом о цифровых подписях конгрессмены согласны с аналогичными изменениями в других странах; Соединенное Королевство пересматривает свою правовую базу, чтобы прояснить взаимодействие смарт-контрактов с британскими судами с 2018 года.

Предыдущая статьяСоздана группа цифровых платежей, стоимостью $17.6 млрд
Следующая статьяSEC говорит, все акции могут стать токенизированными
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!