SEC говорит, все акции могут стать токенизированными

48

На вебинаре, организованном совместно Палатой цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce) и блокчейн-стартапом Securrency в пятницу, Клейтон (Jay Clayton) сказал, что вся торговля акциями сегодня осуществляется в электронной форме, по сравнению с тем, что было 20 лет назад. В прошлом были сертификаты акций, а сегодня есть цифровые записи, представляющие акции. «Вполне возможно, что все они станут токенизированными», — сказал Клейтон.

Вебинар под названием «Две стороны американской монеты: инновации и регулирование цифровых активов» был посвящен тому, что необходимо для развития блокчейна и криптопространства. Брайан Брукс (Brian Brooks), исполняющий обязанности контролера валюты в Управлении валютного контролера ( Office of the Comptroller of the Currency (OCC)), также принял участие.

И Клейтон, и Брукс заявили, что приветствуют инновации в криптопространстве, но, конечно, в рамках нормативной базы. Достаточно ли существующих рамок?

«Короткий ответ — да», — сказал Клейтон. «Наша нормативно-правовая база, принципы нашей структуры проверены временем и проверены временем с помощью множества нововведений».

Брукс, который недавно присоединился к OCC из Coinbase, сказал, что, по его мнению, сети блокчейнов «фундаментально более устойчивы и эффективны, чем вертикально интегрированные контрольные башни», и именно поэтому существует потребность в «безопасной и надежной структуре».»

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы попытаться представить себе среднесрочное будущее, а не завтрашнее будущее, в котором люди спекулируют на движениях цен на биткойны, а среднесрочное будущее, в котором эти построенные блокчейн-сети в основном представляют собой финансовый интернет. .. являются своего рода умопомрачительным вызовом банковской модели», — сказал Брукс.

Однако, по словам Брукса, «большинство криптовалютных проектов обречены на провал». «Они не будут иметь отношения к какой-либо конкретной потребности, или они собираются поднять фундаментальные проблемы соблюдения законодательства или что-то в этом роде».

Но, как регулирующие органы, «мы должны … сформулировать, что, по нашему мнению, блокчейн добавляет к экосистеме», — сказал Брукс. Он привел два недавних примера того, как OCC разрешил национальным банкам хранить криптовалюту и хранить резервные фонды для эмитентов стейблкоинов. «Поэтому я думаю, что объединение, как вы знаете, совместных регулирующих органов, и указание на это в конечном итоге будет хорошим делом для ценных проектов», — сказал Брукс.

Что касается того, кто управляет фреймворками для криптоиндустрии, Клейтон сказал, что это зависит от функциональности. «Если мы говорим о стейблкоинах как об области повышения эффективности платежной системы, то люди, которые регулируют платежную систему, банковские регуляторы, должны управлять этим», — сказал Клейтон. «Если вы говорите в преамбуле, была токенизация ETF [биржевые продукты], ну, вы знаете, что мы должны продвигать это».

Далее Клейтон сказал, что SEC «готова управлять этим» и ее двери «широко открыты, если вы хотите показать, как использовать токенизацию продукта ETF для повышения эффективности».

«Мы хотим встретиться с вами. Мы хотим способствовать этому. Конечно, вы должны зарегистрировать его и делать то же, что и с любым другим ETF», — сказал Клейтон.

Он продолжил: «Что нам не нравится, так это когда кто-то говорит, вы знаете, что функция — это платежи, так что вам действительно следует не обращать внимания на вопросы законодательства о ценных бумагах. моя работа … приходите и расскажите нам об этом. Не притворяйтесь, что это, знаете ли, платежная система, когда на самом деле это средство финансирования «.

Что касается ясности в отношении того, какой токен является безопасным, а какой нет, Клейтон сказал:

«Если вы не пытаетесь финансировать свою сеть, вы не пытаетесь дать людям прибыль от своей сети, вероятно, это не безопасность. Но если то, что вы пытаетесь сделать, — это финансировать свою сеть с помощью своего токена или предоставить людям вознаграждение за использование сети с вашим токеном, вы посмотрите на традиционную протестированную безопасность, довольно ясно, что это безопасность».
Предыдущая статьяПризнание цифровой подписи на блокчейне в конгрессе
Следующая статьяФонды увеличивают свои запасы крипто майнинга