ЦБ Таиланда выпустил гос. облигации на блокчейне IBM

47

Банк Таиланда запустил первую в мире платформу для выпуска государственных сберегательных облигаций на основе блокчейна с использованием технологии блокчейн IBM.

Согласно официальному заявлению IBM от 5 октября 2020 года, в течение двух недель после запуска центральный банк продал сберегательных облигаций на сумму более 1,6 миллиарда долларов.

Утверждается, что использование технологии блокчейн сократило время выпуска облигаций с 15 до двух дней. Повышение эффективности процесса также привело к сокращению эксплуатационных расходов и избыточной проверки документов, связанных с выпуском облигаций.

IBM вместе с центральным банком сотрудничала с семью другими учреждениями, включая Управление государственного долга, Thai Securities Depository Co., Thai Bond Market Association и четыре других банка.

Банк Таиланда вскоре может расширить использование технологии блокчейн для всех других государственных облигаций для розничных и оптовых инвесторов.

Центральный банк Таиланда активно участвует в сфере блокчейнов и криптовалют. В июне банк запустил пилотное тестирование цифровой валюты своего центрального банка — цифрового бата, для тестирования ее на крупных предприятиях. В следующем месяце банк также сообщил, что планирует использовать свою цифровую валюту для транзакций с Финансовым управлением Гонконга.

Банк Таиланда также разрабатывает смарт-контракты и варианты использования децентрализованного финансирования для своей национальной цифровой валюты.

Предыдущая статьяMacquarie и Siemens создают совместное предприятие
Следующая статьяСоздана группа цифровых платежей, стоимостью $17.6 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.