Macquarie и Siemens создают совместное предприятие

38

Подразделения Macquarie Group (MQG.AX) и Siemens AG (SIEGn.DE) создают предприятие под названием Calibrant Energy, которое будет инвестировать в развивающийся сектор энергоснабжения как услуги (EaaS) в США, согласно совместному заявлению.

Прогнозируется, что производство электроэнергии будет все больше отходить от традиционных структур, включающих крупные электростанции, работающие на ископаемом топливе, к локализованным системам, использующим возобновляемые источники энергии и аккумуляторы, известные как распределенная энергия.

Организации, использующие эту модель, могут выбрать «аутсорсинг» своих систем энергоснабжения специализированной организации, точно так же, как фирмы нанимают технологические платформы, а не разрабатывают собственные системы — так называемое программное обеспечение как услуга (software-as-a-service (SaaS)).

В заявлении говорится, что Calibrant Energy, созданная группой Green Investment Group Macquarie и подразделениями интеллектуальной инфраструктуры и финансовых услуг Siemens, будет строить энергетическую инфраструктуру без предоплаты, а затем управлять ею для клиентов, включая компании, муниципалитеты и больницы.

Calibrant стремится использовать капитал Macquarie и технологии Siemens, поскольку он конкурирует за рост в секторе. Согласно июньскому прогнозу консалтинговой компании Wood Mackenzie, в период 2020-2025 годов в распределенную энергетику можно вложить около 110 миллиардов долларов.

Другие профессиональные инвестиционные компании также стремятся использовать распределенную энергию. В прошлом месяце Blackstone Group (BX.N) запустила собственную платформу. Carlyle Group (CG.O) и BlackRock Inc (BLK.N) имеют такие совместные предприятия с Schneider Electric (SCHN.PA) и General Electric (GE.N) соответственно.

Предыдущая статьяИндонезия заявила о ранних переговорах с Tesla
Следующая статьяЦБ Таиланда выпустил гос. облигации на блокчейне IBM
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!