Индонезия заявила о ранних переговорах с Tesla

53

Индонезия стремится разработать полную цепочку поставок никеля в домашних условиях, особенно для извлечения химических веществ из аккумуляторных батарей, изготовления аккумуляторов и в конечном итоге, производства электромобилей.

Страна прекратила экспорт необработанной никелевой руды, чтобы поддержать инвестиции в отечественную промышленность.

Айодхия Калаке (Ayodhia Kalake), высокопоставленный чиновник Координационного министерства морского судоходства и инвестиций (Coordinating Ministry for Maritime and Investment), сказал, что Tesla (TSLA.O) неофициально связалась с правительством по поводу возможного предприятия, но не уточнил, что оно имеет в виду.

«Это было еще раннее обсуждение и еще не было детализировано», — заявила Айодхия в заявлении в понедельник.

«Нам необходимо дальнейшее обсуждение с Tesla», — сказал он, добавив, что у Индонезии есть ряд стимулов для инвестиций в электромобили.

В прошлом месяце Индонезия заявила, что заключила сделку по строительству завода по производству литиевых батарей в стране с южнокорейской LG Chem Ltd (051910.KS) и китайской Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL) 300750.SZ.

Tesla стремится нарастить производство грузовиков и солнечных батарей, а ее руководитель Илон Маск (Elon Musk) в начале этого года призвал горняков производить больше никеля и предложил «гигантские» долгосрочные контракты, если их добывать «эффективно и экологически безопасным способом».

Хотя ожидается, что электромобили помогут снизить глобальные выбросы углерода, активисты обеспокоены тем, что производство деталей для электромобилей и увеличение объемов добычи полезных ископаемых могут нанести ущерб окружающей среде.

В пятницу правительственный чиновник заявил, что индонезийский проект по выплавке никеля, реализуемый китайской компанией Tsingshan Group и ее партнерами для производства аккумуляторных химикатов, отозвал запрос на утилизацию отходов в океане.

Предыдущая статьяБезработица в США на уровне 7,9% — проблема для Трампа
Следующая статьяMacquarie и Siemens создают совместное предприятие
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.