Безработица в США на уровне 7,9% — проблема для Трампа

319

Как сказал Майкл Браун (Michael Brown), главный экономист Visa в США, как наиболее известная сводная статистика рынка труда, уровень безработицы в США является «психологически важным числом» для избирателей.

Но заявление президента Дональда Трампа (Donald Trump) в пятницу о том, что у него был положительный результат на новый коронавирус, отодвигает эту цифру на задний план: избиратели, возможно, «сейчас взвешивают новости, связанные с вирусом, немного больше, чем экономические данные», — сказал Браун.

Снижение уровня безработицы в сентябре, о котором Министерство труда сообщило в пятницу, продолжает резкую тенденцию к снижению с 14,7%, зафиксированных в апреле, что было самым высоким уровнем со времен Великой депрессии.

Но другие детали в отчете нелегко вписываются в рассказ Трампа об оживлении экономики.

Ежемесячный прирост работы замедлился. В целом из 22 миллионов рабочих мест, потерянных с февраля, экономика окупилась примерно наполовину.

«Получить вторую половину будет намного труднее, — сказал Майкл Арон (Michael Arone), главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors.

Примечательно, что в прошлом месяце около 865 000 женщин покинули рабочую силу, как показывают данные, что примерно в четыре раза больше, чем мужчин. Отчет показал, что на долю латинских мастеров пришлось более трети этого снижения.

Эти группы населения являются ключом к надеждам Трампа на переизбрание, а также к надеждам кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Массовый уход женщин с работы совпал с началом учебного года в США, когда многие дети учились онлайн и дома.

«Эти цифры на самом деле являются тем, о чем родители кричали в течение нескольких месяцев, но в форме экономических данных», — сказал Майкл Мэдовиц (Michael Madowitz), экономист Центра левого развития Америки. «Я не могу представить, что это поможет привлечь на свою сторону избирателей».

Отчет в пятницу насчитал более 12 миллионов американцев, среди безработных, демографическими менее вероятно, чтобы показать в опросах общественного мнения, чем занятый, исследования здесь последовательно показаны. Но в текущем контексте есть поворот: явка избирателей среди безработных имеет тенденцию к росту, когда уровень безработицы в целом высок.

Эмбер Вичовски (Amber Wichowsky), профессор политологии Университета Маркетт в Висконсине (Marquette University in Wisconsin), изучила тысячи выборов в штатах и ​​в местные органы власти и обнаружила, что более высокий уровень безработицы связан с более высокой явкой, а действующие республиканцы «с большей вероятностью (чем демократы) будут наказаны из-за низкого уровня безработицы.»

По ее словам, на выборах 3 ноября все могло быть иначе: кризис общественного здравоохранения может помешать голосованию, если люди будут беспокоиться о том, чтобы голосовать лично.

Более того, трудно найти четкую закономерность, связывающую уровень безработицы с явкой на президентских выборах или с их результатами.

Где была безработица перед прошлыми выборами?

Уровень безработицы был почти таким же высоким, как и сейчас, когда избиратели выбрали Джимми Картера (Jimmy Carter), демократа, вместо президента-республиканца Джеральда Форда (Gerald Ford) в 1976 году, когда Картер проиграл республиканскому претенденту Рональду Рейгану (Ronald Reagan) в 1980 году, и когда губернатор Арканзаса Билл Клинтон (Bill Clinton) свергнул президента-республиканца Джорджа. Х. У. Буша (George H.W. Bush) в 1992 году. Он также был почти таким же высоким, когда американцы переизбрали президента-демократа Барака Обаму (Barack Obama) в 2012 году.

Другие экономические новости

Высокочастотные данные, отслеживаемые Reuters, показывают, что количество смен, отработанных в различных отраслях промышленности, увеличилось на прошлой неделе и приблизилось к 95% от уровня в начале года. Согласно информации от Safegraph здесь, оценки розничного трафика, основанные на данных о мобильных телефонах, превысили уровень на 1 марта до объявления чрезвычайного положения.

Настроения потребителей в сентябре резко подскочили, хотя последнее прочтение здесь ежемесячного опроса Мичиганского университета в пятницу показало, что рост был обеспечен демократами, с лишь небольшими улучшениями среди независимых и республиканцев.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, снизилось за неделю, закончившуюся 26 сентября, но оставалось высоким, сообщило правительство в четверг, а личный доход упал в августе, что подчеркивает важность еще одного пакета мер государственной помощи, который, по мнению экономистов, необходимо сохранить. дальнейшее восстановление после установки флажков.

Начиная с этой недели количество новых случаев COVID-19 росло две недели подряд в 27 из 50 штатов США. Чиновники Федеральной резервной системы и другие неоднократно заявляли, что распространение вируса имеет первостепенное значение для экономических перспектив.

Предыдущая статьяSony и Kioxia добиваются одобрения поставок Huawei
Следующая статьяИндонезия заявила о ранних переговорах с Tesla
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.