Sony и Kioxia добиваются одобрения поставок Huawei

50

Японская Sony Corp и производитель микросхем памяти Kioxia Holdings Corp подали заявку на разрешение США на продолжение поставок Huawei Technologies Co Ltd, сообщил Nikkei в воскресенье.

В случае подтверждения этот шаг следует за другими технологическими компаниями, такими как Intel Corp, которые недавно получили лицензии от властей США.

В связи с наихудшими за последние десятилетия отношениями между США и Китаем, Вашингтон подталкивает правительства по всему миру к вытеснению Huawei, утверждая, что телекоммуникационный гигант будет передавать данные правительству Китая для шпионажа.

Huawei — один из ведущих заказчиков датчиков изображения Sony для смартфонов. Kioxia Holdings Corp — второй в мире производитель микросхем флэш-памяти и поставщик Huawei.

Nikkei сказал здесь, что без лицензий в США Sony и Kioxia столкнутся с риском для своих доходов.

Kioxia предупредила, что ограничения США в отношении Huawei могут спровоцировать избыточное предложение микросхем памяти и снижение цен. Недавно он отложил план по листингу на несколько миллиардов долларов, поскольку напряженность между США и Китаем омрачает мировой рынок микросхем.

Представитель Sony заявила, что компания соблюдает все правила, но не смогла прокомментировать конкретных клиентов.

Представитель Kioxia также отказался от комментариев.

Предыдущая статьяFonterra продаст в Китае молочные фермы за $368 млн.
Следующая статьяБезработица в США на уровне 7,9% — проблема для Трампа
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.