Fonterra продаст в Китае молочные фермы за $368 млн.

119

Новозеландская компания Fonterra (FCG.NZ FSF.NZ) заявила в понедельник, что согласилась продать свои фермы в Китае на общую сумму 555 млн новозеландских долларов (367,97 млн ​​долларов), поскольку производитель молочной продукции продолжает сосредоточиваться на внутреннем рынке и сокращать долг.

В прошлом году компания обнародовала планы по прекращению зарубежной экспансии после того, как более 10 000 фермеров, входящих в ее кооператив, раскритиковали ее за его набег на такие страны, как Китай и за потребительские товары с добавленной стоимостью, которые снижали ее прибыль.

«В течение последних 18 месяцев мы проверяли каждую часть бизнеса, чтобы убедиться, что наши активы и инвестиции соответствуют сегодняшним потребностям кооператива», — сказал главный исполнительный директор Майлз Харрелл (Miles Hurrell).

«Продажа ферм соответствует нашему решению сосредоточиться на молоке наших новозеландских фермеров».

После продажи компания также сможет лучше расставить приоритеты в сфере общественного питания, потребления и ингредиентов в Китае, ее крупнейшем рынке, добавил он.

China Youran Dairy Group приобретет два сельскохозяйственных центра, расположенных в Инь (Ying) и Юйтянь (Yutian), за 513 миллионов новозеландских долларов, а Beijing Sanyuan Venture Capital намерена приобрести 85% акций фермы Хангу (Hangu).

Молочный гигант заявил, что будет использовать денежные поступления от сделки для дальнейшего погашения долга, который по состоянию на сентябрь уже удалось сократить на 1 млрд новозеландских долларов.

Предыдущая статьяТехнологии меняют финансы и экономику в Африке
Следующая статьяSony и Kioxia добиваются одобрения поставок Huawei