Облачный банкинг Thought Machine привлекает $200 млн

Согласно заявлению, Thought Machine собрала 200 миллионов долларов, чтобы помочь банкам перейти в облачную эпоху. Thought Machine планирует использовать дополнительные денежные средства для глобального расширения, особенно в Азии, с упором на Малайзию и Японию.

Основанная в 2014 году бывшим сотрудником Google, Полом Тейлором, Thought Machine работает как инфраструктура, как услуга для банковского дела, помогая традиционным игрокам перейти на облачный основной банкинг.

Это миссия, которая убедила некоторых банковских гигантов, а институциональные инвесторы, включая ING Ventures, JP Morgan Chase и Lloyds Banking Group, помогли стартапу достичь статуса единорога. В то же время ее инвесторы также являются одними из крупнейших клиентов компании.

«Развертывание Thought Machine связано с нашей стратегией цифрового банкинга, поскольку мы приняли Thought Machine в качестве основного программного обеспечения для наших цифровых банков в Сингапуре и Гонконге», — говорит Алекс Мэнсон, глава SC Ventures.

Однако он не одинок в сфере облачного банкинга. 10x, также при поддержке JP Morgan, была выбрана транснациональной корпорацией для создания своей банковской платформы Chase UK. Mambu из Берлина также привлек фонд в размере 135 миллионов долларов, возглавляемый TCV, для помощи банкам, переходящим в облако.

Предыдущая статьяИндийский CoinDCX планирует выйти на IPO
Следующая статьяGalaxy Digital привлекает конвертируемый долг на $500 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!