Galaxy Digital привлекает конвертируемый долг на $500 млн

Этот шаг был предпринят после того, как компания увеличила чистую прибыль более чем в десять раз в последнем квартале.

Galaxy Digital, брокерский и торговый банк криптовалют, основанный инвестором-миллиардером Майклом Новограцем, объявил в понедельник, что он выпустит 500 миллионов долларов в обмен на старшие ноты для ускорения бизнес-инициатив. Долг конвертируется в капитал компании и имеет процентную ставку 3 % годовых со сроком погашения в 2026 году. Новые области расширения включают в себя не взаимозаменяемые токены, или NFT, при этом с начала года фирма вложила 62 миллиона долларов своего капитала в 22 компании, связанные с NFT.

На протяжении многих лет основатель и генеральный директор Galaxy Digital, Майк Новограц, был известным оптимистичным инвестором биткойнов ( BTC ) и других криптовалют. Он призвал других инвесторов выделить от 1% до 5% своего портфеля в криптовалюту. Под его руководством активы под управлением компании превысили 3 миллиарда долларов в обновлении, представленном в октябре, став одной из крупнейших инвестиционных компаний в области цифровой валюты в мире.

Компания зарегистрирована на Каймановых островах, а ее акции котируются на Канадской фондовой бирже Торонто. Тем не менее, он находится в процессе реструктуризации, чтобы в следующем году разместить свои акции в Соединенных Штатах. Комиссия по ценным бумагам и биржам США еще не одобрила ее потенциальный листинг.

В прошлом квартале чистая прибыль Galaxy Digital от торговли, инвестиций, управления активами, майнинга криптовалют и других корпоративных источников составила 517,1 млн долларов, увеличившись с 41,5 млн долларов по сравнению с кварталом предыдущего года. Акции выросли на 405,4% в годовом исчислении до 23,51 доллара (в пересчете на канадские доллары) за штуку по состоянию на понедельник.

Предыдущая статьяОблачный банкинг Thought Machine привлекает $200 млн
Следующая статьяSK Telecom приобретает 35% крипто-биржи Korbit
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.