Логотип Floki появится на футболке и стадионе SSC Napoli

Команда, создавшая токен Floki Inu (FLOKI), вдохновленная одноименной собакой Илона Маска, подписала спонсорское соглашение с итальянским футбольным гигантом SSC Napoli.

SSC Napoli была основана в 1926 году и является одной из самых популярных профессиональных команд Италии. Исторический клуб выиграл свой первый титул Серии А в 1987 году под предводительством покойного всемирно известного футбольного символа Диего Марадона и в настоящее время занимает первое место в лиге в сезоне 2021-2022 годов.

Согласно сообщению SSC Napoli от 23 ноября, логотип Floki Inu с изображением собаки сиба-ину в шлеме викинга будет отображаться на спине футболки Napoli и на светодиодных вывесках вокруг домашнего стадиона команды до конца текущего сезона.

Активный сторонник Наполи и генеральный директор Cointelegraph, Джей Кассано сказал, что он «рад видеть, что клуб становится все более вовлеченным в отрасль» и подчеркнул важность криптопартнерства в профессиональном спорте как пути к массовому внедрению:

«Мы видим, что криптографические компании и проекты нацелены на спорт везде, где они могут, от НБА до европейских футбольных лиг. Предположительно, это поиск более широкого распространения. Такие лиги, как Серия А и Ла Лига, гораздо более снисходительны к криптовалютному спонсорству, чем, например, НФЛ».

Команда Floki добавляет Наполи в свой список партнерских футбольных клубов, в который входят Kerala Blasters из Индийской Суперлиги и Cádiz испанской LaLiga. Похоже, что Floki следует тем же путем, что и ведущая криптовалютная биржа FTX, которая в 2021 году активно разыскивала многочисленные основные спортивные партнерства.

Наполи не сообщил, будет ли это многолетняя спонсорская сделка или сколько Floki потратил на партнерство. Маркетинговый отдел Floki отметил в своем заявлении, что этот шаг был частью амбиций проекта стать «самой известной и наиболее используемой криптовалютой в мире».

Команда Floki работает над «серьезным маркетинговым толчком» с конца сентября, заявив, что в рамках проекта было выделено 1,5 миллиона долларов на рекламные кампании. Floki нацелился на Лондон как на ключевое место с его брендингом, представленным во всех транспортных службах города, но реклама оказалась неоднозначной и привлекла внимание британского агентства по контролю за рекламой, ASA.

Согласно сообщению BBC от 19 ноября, ASA сообщило, что «рассматривает широкий спектр рекламы в этом секторе», чтобы оценить, нарушают ли они правила рекламы в отношении сложного жаргона и вводящей в заблуждение информации. Однако команда Floki Inu заявила, что ее объявления были «юридически разрешены» и содержали отказ от ответственности в отношении волатильности криптоактивов.

Ранее в этом месяце команда Floki Inu также подписала соглашение о поддержке со звездой бокса и двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри. В рамках промо-сделки Фьюри будет фигурировать в предстоящей игре NFT, которая называется «Валгалла».

Токен на основе Ethereum был запущен в июне в начале этого года, и Etherscan показывает, что существует около 49 461 ходлеров FLOKI с полностью разбавленной рыночной капитализацией в 1,8 миллиарда долларов.

По данным CoinGecko, за последние 24 часа цена FLOKI выросла примерно на 12% и составила 0,00018840 долларов США на момент написания, при этом объем торгов за этот период времени составил около 25,2 миллиона долларов.

Предыдущая статьяRegal Cinemas будут принимать криптовалюту
Следующая статьяGreenfield One привлекает крипто-фонд в $160 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.