Mercado в Бразилии позволит инвестировать в крипту

Пользователи Mercado Libre смогут получить доступ к услугам по покупке, продаже и хранению криптовалют, начиная с этой недели.

Mercado Libre, крупнейшая по рыночной стоимости компания электронной коммерции в Латинской Америке, позволит пользователям в Бразилии покупать, продавать и хранить криптовалюты, подтвердила компания в понедельник.

Bloomberg Law впервые сообщил об этом в статье, которую ранее в тот же день ретвитнул соучредитель и генеральный директор Mercado Libre Маркос Гальперин.

В письменном заявлении Mercado Libre говорится, что он входит в криптовалютную среду в Бразилии вместе с «хранителем мирового класса», хотя не уточняет, с кем будет сотрудничать для этой услуги.

Компания добавила, что «анализирует все финансовые и нормативные аспекты, связанные с этой технологией.

Mercado Libre уже несколько месяцев намекает на расширение своих криптосервисов. В августе Освальдо Хименес, президент Mercado Pago, заявил в интервью Bloomberg Linea, что биткойн и эфириум «могут произвести революцию в финансах».

Гальперин сообщил в Твиттере, что пользователи Mercado Livre, бразильского отделения компании, а также Mercado Pago, ее финтех-подразделения, смогут «покупать, хранить и продавать криптовалюту», начиная с этой недели.

Компания сделала эту функцию доступной для небольшой группы бразильских пользователей в ноябре и планирует запустить его более широко в ближайшие недели.

В мае компания, которая торгуется на Nasdaq как MELI, сообщила о покупке биткойнов на 7,8 миллиона долларов, которая была частью ее стратегии казначейства. Месяцем ранее на аргентинской платформе по недвижимости был открыт специальный раздел для продажи и покупки недвижимости за биткойны.

Согласно информации, предоставленной Mercado Libre в отчете за третий квартал 2021 года, у цифрового кошелька Mercado Pago 16,8 миллионов уникальных пользователей.

Предыдущая статьяBinance регистрирует четвертую компанию в Ирландии
Следующая статьяPayhawk привлекает $112 млн на гонку финтех
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!