Биткойн-майнер GRIID получил заем в размере $525 млн

Компания GRIID, занимающаяся добычей биткойнов из Огайо, объявила в понедельник, что подписала кредитную линию в размере 525 миллионов долларов от криптоплатформы Blockchain. com.

Кредитная линия — это тип ссуды, по которому заимодавец может снять часть или всю обозначенную сумму до конца срока. Кредитная линия GRIID рассчитана на четыре года и компания намерена использовать кредит для увеличения своих мощностей и масштабов добычи, говорится в сообщении.

«Blockchain. com является идеальным партнером по капиталу, поскольку мы укрепляем нашу инфраструктуру и операции в рамках нашего растущего портфеля предприятий по добыче биткойнов», — сказал в своем заявлении основатель и генеральный директор GRIID, Трей Келли.

Поскольку горнодобывающие компании искали возможности для открытия магазина в другом месте, многие американские компании получили финансирование либо на создание ферм по добыче биткойнов, либо на расширение своей деятельности в течение последних нескольких месяцев.

Недавние примеры включают в себя китайскую фирму по обучению английскому языку Meten EdtechX, которая начала работать в майнинговой отрасли в начале ноября, и крипто-кредитор Celsius, получивший в общей сложности 500 миллионов долларов для майнинга биткойнов.

Предыдущая статьяПлатформа NFT 3LAU Royal привлекает в серии A $55 млн
Следующая статьяBinance регистрирует четвертую компанию в Ирландии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.