Платформа NFT 3LAU Royal привлекает в серии A $55 млн

Royal, стартап, создающий рынок цифровых активов, связанных с музыкальными исполнителями, получил финансирование в размере 55 миллионов долларов через сбор средств серии A, проводимый a16z.

Royal стремится предоставить артистам возможность разделить владение своей музыкой с фанатами, выпуская цифровые коллекционные предметы и не взаимозаменяемые токены. В некотором смысле предложение фирмы проиллюстрировано недавним падением ее обнаруженного 3Lau, который выпустил коллекцию из 333 уникальных произведений искусства, которые также представляют 50% прав собственности на потоковую передачу его песни Worst Case. Компания сообщает, что с августа более 120 000 пользователей подписались на доступ к платформе.

По словам 3Lau, хотя артист может отказаться от владения песней в результате выпадения NFT, он также извлекает больше пользы из своего искусства.

«Музыка никогда не покупалась как искусство», — сказал он. «Независимо от того, какой процент предлагают артисты, это открывает ценность. Потому что фанаты могут сказать, что они являются одними из, скажем, 100 человек, у которых есть что-то. Они захотят продвигать артистов другими способами и повышать ценность сообщество.»

Раунд финансирования добавляет несколько артистов в таблицу капитализации фирмы, что свидетельствует о заинтересованности развлекательного сообщества последовать примеру 3Lau. К инвесторам из этой вертикали относятся The Chainsmokers, Nas, Logic и Kygo. Другие инвесторы включают Coinbase Ventures, Founders Fund и Paradigm.

В конечном итоге цель 3Lau — создать платформу, на которой начинающие музыканты могут начать свою карьеру, используя NFT для финансирования будущих альбомов. Новые денежные вливания помогут Royal создать необходимую инженерную и юридическую инфраструктуру для поддержки такого продукта.

«Мы медленно развиваемся», — сказал 3Lau. «Мы строим нашу систему безопасности, аудита и инфраструктуры, чтобы их можно было использовать в массовом порядке».

Royal также планирует создать собственную биржу, на которой ее пользователи могут торговать активами артистов без необходимости настраивать кошелек.

Предыдущая статьяRPG-игра Illuvium увеличена за счет сбора на $2 млн
Следующая статьяБиткойн-майнер GRIID получил заем в размере $525 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.