Биржевой оператор Tadawul планирует IPO на $1 млрд

Saudi Tadawul Group, оператор фондовой биржи королевства, установила ориентировочный ценовой диапазон для своего первичного публичного размещения акций, который показывает, что сделка может привлечь до 3,78 млрд риалов ($ 1,01 млрд).

Saudi Tadawul планирует продать 36 миллионов акций по цене от 95 до 105 риалов за акцию, говорится в заявлении фондовой биржи.

План листинга Saudi Tadawul появился после бума в области IPO в королевстве после листинга Saudi Aramco (2222.SE) в 2019 году, которая привлекла 29,4 миллиарда долларов в результате крупнейшего в мире размещения.

Важными IPO в этом году стали размещение ACWA Power International на сумму 1,2 миллиарда долларов и IPO Saudi Telecom Co (7010.SE) своего подразделения, Arabian Internet and Communications Services Co, которое привлекло около 966 миллионов долларов.

Tadawul сообщила, что окончательная цена предложения будет определена после завершения процесса оформления заявок, который начнется в воскресенье и завершится 26 ноября.

Рыночная капитализация компаний, зарегистрированных на Tadawul, составляет около 2,7 триллиона долларов, что делает биржу крупнейшей биржей арабского мира.

Фондовая биржа Саудовской Аравии преобразовалась в холдинговую компанию и будет переименована в Saudi Tadawul Group в преддверии листинга в этом году, заявил ранее генеральный директор группы Халид аль-Хусан.

У группы есть четыре дочерних предприятия — биржа Саудовской Аравии, клиринговые и депозитарные операции с ценными бумагами, а также технологические услуги.

SNB Capital Co, JPMorgan Саудовская Аравия и Citigroup Саудовская Аравия выступают в качестве финансовых консультантов, совместных глобальных координаторов, андеррайтеров и букраннеров.

Предыдущая статьяSnapshot Labs привлекает $4 млн для управления DAO
Следующая статьяЯпония откроет запасы нефти, для сдерживания цен
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.