Bitpanda планирует запустить крипто-производные

Bitpanda, австрийский единорог в сфере финансовых технологий, создает новую торговую площадку для криптовалютных деривативов.

Криптофирма в настоящее время пытается нанять руководителя торговли для своего продукта “Bitpanda Pro”, который обслуживает опытных трейдеров и учреждения. Эта роль предполагает создание новой торговой функции, сначала сосредоточенной на спотовом внебиржевом отделе, но позже расширяющейся на производные продукты.

Производные инструменты, такие как фьючерсы и опционы, позволяют трейдерам делать ставки и хеджировать производительность базовых активов, в данном случае криптовалют.

Бывший исполнительный директор JPMorgan, Джошуа Барраклаф, который был нанят руководителем Bitpanda Pro в конце октября, сказал The Block, что компания нанимает команду опытных институциональных продавцов, чтобы увеличить присутствие компании в Европе.

«У нас есть много интересных новых функций и продуктов», — сказал он. «Как специализированная и профессиональная биржа, Bitpanda Pro стремится предлагать очень сложные финансовые инструменты».

По словам представителя Bitpanda, ранее Bitpanda никогда не предлагала производных продуктов. Планируется предлагать производные инструменты исключительно клиентам Bitpanda Pro.

До прихода в Bitpanda, Барраклаф был соруководителем отдела цифровых инноваций в JPMorgan, отвечая за создание новых предприятий и продуктов. До этого он занимал должность глобального руководителя отдела финансовых технологий банка.

«У Bitpanda Pro не было такого влияния, как у Bitpanda, и моя задача — изменить это и действительно превратить нашу биржу и институциональное предложение в биржу номер один в Европе», — сказал он. «Некоторые из моих первых инициатив заключаются в том, чтобы укрепить нашу ликвидность и цены и мы запустили программу стимулирования акций маркет-мейкеров, которая сделает наши торгуемые пары наиболее привлекательными в ЕС».

Bitpanda привлекла 263 миллиона долларов при оценке в 4,1 миллиарда долларов в раунде серии C, проведенном в августе компанией Valar Ventures, Питера Тиля.

Предыдущая статьяInvesco откладывает запуск блокчейн-ETF в Индии
Следующая статьяSnapshot Labs привлекает $4 млн для управления DAO
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.