Crypto.com тратит $700 млн на переименование Staples Center

13

Crypto. com заключил 20-летнее соглашение с AEG, владельцем и оператором Staples Center в Лос-Анджелесе, о переименовании одного из самых известных спортивных и развлекательных заведений в США.

Staples Center, официальный дом четырех профессиональных спортивных франшиз — баскетбольных Lakers, Clippers, Sparks и хоккейной Kings, будет переименован в Crypto. com Arena. В центре также состоялось более 15 шоу GRAMMY Awards. Предстоящая в январе церемония вручения премии GRAMMY Awards также будет проходить в том же центре.

Crypto. com согласился заплатить AEG 700 миллионов долларов за права наименования, сообщил источник, осведомленный о сделке. Это делает его одной из крупнейших спонсорских сделок в истории спорта.

Примечательно, что сделка заключается в наличных, а не в криптовалюте, сообщил The Block представитель Crypto. com.

Ребрендинг Staples Center

Ребрендинг Staples Center вступит в силу 25 декабря, и ожидается, что вывески изменится к июню следующего года.

Это первый случай изменения названия центра с момента его открытия в 1999 году. В то время американский розничный торговец канцелярскими товарами Staples потратил 120 миллионов долларов на то, чтобы поставить свое имя на центр в течение 20 лет.

«Это новое партнерство — о будущем», сказал в своем заявлении генеральный директор и президент AEG, Дэн Бекерман. «AEG и Crypto. com не только разделяют видение инноваций и будущего спорта и развлечений, но и разделяют наши обязательства перед сообществами, в которых мы работаем и живем».

Криптофирмы тратят миллионы долларов на спонсорство спортивных состязаний. FTX, Coinbase, Binance и BitMEX все подписали такие партнерские отношения с различными спортивными организациями, в том числе футбольными, баскетбольными, бейсбольными, крикетными, и командами Формулы — 1.

Одна из ключевых задач этих фирм — привлечь основных пользователей в мир криптовалют.

Crypto. com был основан в 2016 году со штаб-квартирой в Сингапуре. Она превратилась в одну из крупнейших криптографических фирм, в которой работают более 2600 человек с офисами по всему миру. Ключевым предложением фирмы является приложение, которое позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты.

Предыдущая статьяИндия запретит криптовалюту как способ оплаты
Следующая статьяФонд Anoma собирает $26 млн для обмена криптовалютами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.