Индия запретит криптовалюту как способ оплаты

Индия запретит использование криптовалют для совершения платежей, но разрешит и отрегулирует торговлю криптовалютами как активами, сообщает Economic Times со ссылкой на правительственные источники.

Правительство планирует представить законопроект о регулировании криптовалюты на зимней сессии парламента, детали которого дорабатываются. Законопроект, похоже, изменил курс по сравнению с более ранними планами запретить криптовалюту в стране.

В законопроекте власти также запретят «активное обращение» со стороны крипто-фирм, включая биржи и платформы, сообщает ET.

Проблема рекламы вызвала “большие дебаты” и некоторые считают, что реклама вводит молодежь в заблуждение, сказал CoinDesk Танви Ратна, основатель и генеральный директор аналитического центра Policy 4.0. Криптобиржи WazirX и Bitbins сегодня приостановили свою рекламу, также сообщил ET.

В понедельник правительство провело встречу с представителями криптоиндустрии, добавив к серии закрытых переговоров между правительством и Резервным банком Индии (RBI), которые состоялись в последние несколько дней.

«Регулирование криптовалюты в качестве актива не решает всех проблем, которые беспокоят власти, но выводит ее с валютной арены, что является одной из проблем RBI», — сказал Ратна.

«Самая сложная часть — это определение класса активов», — сказала она, добавив, что текущие дискуссии о регулировании криптовалюты как товара не подходят. Но другие проблемы RBI решить сложнее, такие как финансовая стабильность, контроль за движением капитала и валютный риск, отметил Ратна.

Ценовой арбитраж стал новым поводом для беспокойства, сообщил во вторник ET со ссылкой на анонимные источники. Власти обеспокоены тем, как любой регулирующий орган может следить за несколькими биржами, «когда существует огромная разница в цене и есть возможность для ценового арбитража», согласно одному из источников.

Согласно отчету, биржи настаивают на создании нормативной песочницы для точной настройки правил. Совет по ценным бумагам и биржам Индии может быть назначен в качестве регулирующего органа, но «окончательного решения» по этому вопросу не было, добавлено в отчете.

Предыдущая статьяEthereum Foundation выделяет $1 млн в виде грантов
Следующая статьяCrypto.com тратит $700 млн на переименование Staples Center
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.