Перед IPO в Китае нужно пройти проверку кибер-безопасности

15

Регулирующий орган Китая в области киберпространства в воскресенье предложил потребовать от компаний, проводящих листинг акций в Гонконге, подавать заявки на проверки кибербезопасности, если они обрабатывают данные, касающиеся национальной безопасности.

Администрация киберпространства Китая сообщила в проекте правил, что крупные интернет-платформы, планирующие создать штаб-квартиру, операционные или исследовательские центры за рубежом, также должны представить отчет регулирующим органам.

Документ, опубликованный на веб-сайте регулирующего органа в WeChat, призывает требовать общественного обсуждения интернет-платформ, формулирующих политику конфиденциальности или вносящих поправки в правила, которые могут существенно повлиять на права и интересы пользователей.

Фирмы с более чем 100 миллионами активных пользователей в день должны будут проверять изменения сторонними агентствами и получать одобрение правительства.

По словам регулирующего органа, компании, предоставляющие услуги обмена мгновенными сообщениями, должны, если у них нет уважительных причин, прекратить ограничивать доступ пользователей к другим интернет-платформам или передачу файлов на другие интернет-платформы.

Предложения, открытые для публичного рассмотрения до 13 декабря, поступили в связи с усилением надзора Пекина над своим технологическим сектором правилами о том, как они должны обрабатывать огромные массивы данных, которые они контролируют, обращаться с пользователями и взаимодействовать с конкурентами.

Китай, в котором недавно были приняты законы о безопасности данных и защите личной информации, стремится установить правила корпоративного управления для использования фирмами алгоритмов. Он также призвал компании отказаться от давно используемой практики «огороженных стенами садов», которая не позволяет делиться ссылками и услугами конкурентов на их платформах.

В июле агентство предложило компаниям с данными для более чем 1 миллиона пользователей пройти проверку безопасности перед листингом акций за рубежом, всего через несколько дней после приостановки первичного публичного размещения акций гиганта Didi Chuxing (DIDI.N), занимающегося вызовом пассажиров, из- за предполагаемых нарушений данных.

Предыдущая статьяКитайский крипто-майнер The9 расширяется в США
Следующая статьяШтаты США подали обновленную жалобу на Google