Cosmos, набирает обороты среди студентов в Индии

80

Cosmos, поддерживаемый базирующимся в Швейцарии фондом Interchain, особенно привлекает таких студентов, как Адитья Налини (Aditya Nalini) из Технологического института Веллора (Vellore Institute of Technology) на юге Индии. Он является одним из четырех «послов», подготовленных общественной организацией Cosmos India, основанной в ноябре 2019 года. Сообщество Cosmos India выросло с горстки людей в 2019 году до более 1000 участников менее чем за девять месяцев, говорят местные организаторы, несмотря на пандемию.

Сейчас Налини владеет большей частью своего скромного состояния в криптовалюте, сказал он по электронной почте после того, как впервые обнаружил коллекционную игру CryptoKitties в 2017 году. Хотя биткойн является самой популярной криптовалютой, Налини говорит, что никогда не владел биткойнами и говорит, что есть много таких студентов.

Между тем, на индийских криптобиржах бушует бычий рынок. На мировых биржах также наблюдается рост спроса на альткойны, такие как ATOM. Ничто из этого не означает, что Cosmos является ведущим криптовалютным проектом 2020 года. Тем не менее, будучи гораздо более молодым проектом, чем Ethereum или Bitcoin, он быстро завоевывает признание бренда.

«OKEx … продемонстрировал рекордно высокие показатели, когда в августе был пик альтернативного сезона», — сказала пресс-менеджер OKEx Вивьен Чой (Vivien Choi), обращаясь к рынкам, которые включают Индию, но не ограничиваются этим. «OKEx увидела рост спроса на ATOM, особенно в прошлом месяце во всем мире».

Объем ATOM в OKEx с апреля 2019 года (исследовательского проекта Shuai Hao)

В отличие от Биткойна и Эфириума, которые уже имеют сильную идентичность бренда, Cosmos по-прежнему является относительно новым для индийских поклонников криптовалюты. Это дает проекту ощущение того, что он «следующая большая вещь». Налини описал экосистему Cosmos как «отцовскую» сеть, потому что проект взаимодействия Cosmos позволяет всем различным проектам альткойнов «разговаривать и получать помощь друг от друга вместо того, чтобы бороться за господство».

Вместо биткойнов (BTC) Налини хранит токены эфира (ETH) и Matic в дополнение к ATOM.

«В моем портфеле в настоящее время 60% атомов, 30% матиков и 10% эфира, где ETH больше предназначен для взаимодействия с децентрализованными приложениями и игры, чем с точки зрения инвестиций», — сказал Налини. «Будучи студентом, было чрезвычайно сложно составлять портфолио. … Я построил свой, выигрывая соревнования, участвуя в наградах и разыгрывая призы».

Местные хакатоны и встречи стали двигателем криптобума в Индии. По словам соучредителя Cosmos India Абхитежа Сингха (Abhitej Singh), который также является руководителем отдела коммуникаций в спонсорском стартапе организации, Persistence One, в 2020 году в программах Cosmos участвовали около 1000 индийцев. Эта работа в значительной степени финансируется за счет гранта. Interchain Foundation, которая управляет почти 104 миллионами долларов, сгенерированными после продажи токенов ATOM в 2017 году.

«Одна из ключевых целей Persistence One — совместимость, поэтому существует много совпадений с видением Cosmos», — сказал Сингх в электронном письме.

Образование

Помимо встреч и обучения послов, Cosmos India также реализует информационные программы в Технологическом институте Нитте Минакши (Nitte Meenakshi Institute of Technology (NMIT)) в Бангалоре (Bangalore) и Международном институте информационных технологий в Хайдарабаде (International Institute of Information Technology in Hyderabad).

Например, после работы с Cosmos India профессор NMIT Санджай Х.А. ( Sanjay H.A.) сказал, что в следующем семестре добавит тематическое исследование Cosmos к своему курсу разработки блокчейнов.

«Что мне понравилось в Cosmos, так это совместимость», — сказал он. «Обычно шестой семестр начинается в январе. Но из-за пандемии в этом учебном году он может начаться в марте 2021 года».

Помимо университетских курсов, встречи, похоже, привлекают несколько десятков участников каждая, даже до 75 человек на мероприятии, организованном совместно со стартапом Inblox Network во время Недели блокчейнов в Бангалоре в феврале 2020 года.

«Студенты играют важную роль в формировании повествования о любой новой технологии в Индии», — добавил Сингх, обращаясь к уже начатому академическому сотрудничеству. «Мы стремимся привлечь около 50 000 студентов в течение следующего года с помощью вебинаров, хакатонов, учебных пособий и разделов для студентов. Наша цель — включить Космос в учебную программу в качестве факультативного курса как минимум в пяти университетах».

Источник: Cosmos India

Выскочки

Bitcoin еще неоспоримо король на индийском рынке крипты. Но целевые студенческие программы могут определять, какие пары рупия-альткойн станут опорой на локально доступных обменных платформах.

«Наш первоначальный объем был огромным и объем ATOM-INR был среди самых высоких пар ATOM в мире в течение нескольких дней», — сказал Викрам Рангала (Vikram Rangala), директор по маркетингу индийской биржи ZebPay. «Интерес со стороны этой группы имеет тенденцию переключаться между токенами в зависимости от того, какой из них активен в данный момент. Но Cosmos также пользуется большой поддержкой со стороны долгосрочных инвесторов и разработчиков».

Однако Рангала добавил, что это может быть просто более широким эффектом бычьего рынка.

«С тех пор мы запустили другие токены, которые, возможно, привлекли больше внимания», — сказал он.

Для сравнения: самой сильной стороной Ethereum, возможно, является его стратегия построения сообщества , включая образовательные инициативы. стороной Ethereum, защитника Ethereum Натальи Амелин. Что касается сообщества Cosmos, Налини сказал, что более 300 человек зарегистрировались менее чем за неделю для участия в следующем хакатоне Cosmos, HackAtom India.

«Сообщество Cosmos быстро растет в Индии, — сказала Налини, особенно среди студентов.

«Сообщества Ethereum и Bitcoin по-прежнему очень велики по сравнению с Cosmos», — сказала она. «Но это еще и из-за преимущества первопроходцев. … В Cosmos India есть что-то очень уникальное — это включение колледжей и университетов в информационную программу. До сих пор ни одно другое сообщество блокчейнов не сделало этого».
Предыдущая статьяЦентробанк Эстонии проведет исследование цифровых валют
Следующая статьяТехнологии меняют финансы и экономику в Африке
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!