Центробанк Эстонии проведет исследование цифровых валют

50

Согласно заявлению, Eesti Pank сотрудничал с технологическими компаниями SW7 Group и Guardtime в рамках исследовательского проекта. Он направлен на то, чтобы увидеть, может ли решение блокчейна инфраструктуры подписи без ключа (KSI) запускать свою программу виртуальной валюты. Эстония уже использует технологию блокчейна KSI для своих услуг электронного правительства. В рамках проекта банка также будут рассмотрены новые платежные решения, «которые станут возможными благодаря использованию электронных идентификаторов и других решений для электронного правительства Эстонии».

Однако в проекте не будет уточняться, какие технологии следует использовать.

Проект будет состоять из нескольких этапов и продлится около двух лет. На первом этапе будет изучено, как создать масштабируемую, практичную и безопасную платформу, отвечающую требованиям цифровых фондов. В то же время платформа также должна отмечать флажки скорости, безопасности, конфиденциальности и устойчивости.

Райнер Олт (Rainer Olt), руководитель отдела платежных систем банка, сказал:

«В качестве небольшого центрального банка, Eesti Pank тщательно выбирает, в какие проекты развития центральных банков еврозоны мы можем внести значительный вклад. За прошедшие годы Эстония разработала уникальное ноу-хау о том, как поддерживать безопасное, частное и эффективное электронное правительство. Уникальный богатый опыт Эстонии дает хороший импульс для запуска проекта с технологическими компаниями SW7 и Guardtime для изучения технологических возможностей. Последний является долгосрочным партнером Эстонии по сотрудничеству в области блокчейна и абсолютным лидером в мире в этой области».

В банке подчеркнули, что они постоянно стремятся развивать финансовую среду и свою платежную систему, чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять потребности граждан.

Эстония склоняется к технологии блокчейн, хотя ее программа электронного резидентства недавно подверглась критике из-за того, что электронные резиденты были связаны с мошенничеством.

В прошлом месяце, президент Европейского центрального банка, Кристин Лагард (Christine Lagarde) объяснила, что переход на цифровое евро не означает отказ от бумажных денег…

Предыдущая статьяПотеряв конфиденциальность, Monero может упасть в цене
Следующая статьяCosmos, набирает обороты среди студентов в Индии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.