Enjin размещает $100 млн в Efinity Metaverse Fund

15

Enjin объявила о создании фонда в 100 миллионов долларов для ускорения развития своей запланированной метавселенной.

Согласно объявлению, опубликованному 4 ноября, фонд, получивший название Efinity Metaverse Fund, будет использоваться для поддержки разработчиков игр и невзаимозаменяемых токенов (NFT) в экосистеме Enjin.

Enjin запустил экосистему Efinity, как блокчейн для NFT в сети Polkadot еще в марте. В то время компания получила 18,9 миллиона долларов в рамках раунда финансирования, проводимого сервисом обмена криптовалюты Crypto. com.

Подробно описывая планы фонда метавселенной, Enjin сказал, что этот шаг был сознательной попыткой поддержать свободную и открытую метавселенную.

Эта новость появилась, когда несколько крупных технологических брендов, включая Facebook и Microsoft, начали излагать собственные планы, связанные с метавселенной.

Кросс-чейн совместимость

Фонд в размере 100 миллионов долларов будет использован для создания основы для интеграции различных проектов и торговых площадок в рамках Efinity и более широких экосистем Enjin.

Согласно объявлению, фонд также будет использоваться для поддержки совместных проектов метавселенной с упором на совместимость между сетями.

Учитывая свое присутствие в развивающемся игровом пространстве с блокчейнами, Enjin также будет стремиться поддерживать игры с блокчейнами, а также NFT.

«Наша команда рассмотрит вложения в акционерный капитал в раундах сбора средств посевного / Series A и покупку собственных токенов нового проекта для потенциального использования в нашей экосистеме», — говорится в сообщении Enjin.

Enjin, как и несколько других игровых и связанных с NFT токенов, продемонстрировал значительный рост цен в 2021 году. Согласно данным CoinGecko, стоимость собственного токена проекта ENJ с начала года выросла на 2300%.

Предыдущая статьяИгровой стартап Mythical Games привлекает $150 млн от a16z
Следующая статьяCanaan подал в суд на AGM за нарушение патентных прав
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.