Фондовая биржа, для всего мира из Венесуэлы

49

Национальное управление по ценным бумагам Венесуэлы (Venezuela’s National Securities Superintendency) дало добро на 90-дневный пилотный проект криптографической «децентрализованной фондовой биржи» в стране, которая стремится иметь глобальный охват, несмотря на международные санкции.

Cointelegraph Espanol сообщает, что новости об авторизации децентрализованной фондовой биржи Венесуэлы были опубликованы в официальном вестнике страны, выпуск 6578, 29 сентября.

Биржа известна как BDVE и на ее веб-сайте утверждается, что платформа представляет собой «первую децентрализованную фондовую биржу в мире». В нем подчеркивается, что пользователи смогут получить доступ к бирже «из любой точки мира» и «без ограничений». На BDVE будут торговаться как фиатные валюты, так и «альтернативные цифровые активы».

«BDVE представляет собой новый инновационный сегмент фондового рынка, который с использованием новых информационных и коммуникационных технологий обеспечивает инвестору безопасность и контроль над его финансовыми активами».

Местный наблюдательный орган по ценным бумагам определит, будет ли бирже предоставлена ​​лицензия на продолжение торговли после окончания 90-дневного пробного периода.

В руководстве по эксплуатации платформы отмечается, что ценные бумаги, торгуемые на платформе, будут включать токены ERC-223 или ERC-721 или третий «упаковываемый» токен. Хотя в документе нет слова Ethereum, использование популярных стандартов токенов Ethereum ( ETH ) предполагает, что платформа может быть построена на Ethereum.

Удивительно, но в руководстве не упоминается, будет ли биржа использовать поддерживаемую нефтью национальную криптовалюту Венесуэлы El Petro.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в тот же день о новом «антисанкционном законопроекте», призванном смягчить последствия экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

В законопроекте, который в настоящее время рассматривается Национальным учредительным собранием Венесуэлы (Venezuela’s National Constituent Assembly), отмечается, что как частные, так и поддерживаемые государством криптоактивы могут использоваться для ведения торговли вне досягаемости санкций США.

Предыдущая статьяAPY Finance зафиксировала 67 млн долларов за первый час
Следующая статьяПредъявлены обвинения старшей команде биржи BitMEX
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.