Похоже SEC еще не закончила c приложением Abra

46

Еще в июле Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission (SEC)) вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission (CFTC)) оштрафовала инвестиционное приложение Abra за торговлю синтетическими активами.

В то время это казалось концом дела. Однако в ответ на запрос Cointelegraph о свободе информации (FOIA) о подробностях дела Abra, SEC сослалась на освобождение от FOIA 5 USC 552 (b) (7) (A) — исключение, которое применяется только к текущим расследованиям. Исключение применяется к ситуациям, когда разглашение информации может «разумно предположить, что это может помешать исполнительному производству».

В ответе Комиссии по ценным бумагам и биржам не содержится подробностей о продолжающемся расследовании и он был осторожен, чтобы разъяснить, что это не означает, что комиссия обвиняет Абра в чем-либо еще:

«Утверждение этого освобождения не должно толковаться как указание Комиссии или ее сотрудников о любых нарушениях закона в отношении какого-либо лица, организации или безопасности».

Билл Баргидт (Bill Barhydt), генеральный директор Abra, сказал Cointelegraph, что единственная нерешенная проблема заключается в том, что Abra еще не выплатила все свои платежи. «То, что вы здесь называете текущим расследованием, не существует. SEC может закрыть дело с Abra только после получения второго платежа в январе», — сказал Баргидт.

Представитель офиса комиссии по свободе информации сообщил Cointelegraph, что «могут быть дела, которые они пытаются закрыть до того, как закрывают общее расследование» — расплывчатая формулировка, характерная для организации, которая по политическим причинам не комментирует расследования до они закончились.

Первоначальные штрафы, наложенные на Abra, были относительно небольшими и составляли всего 300 000 долларов. Тем не менее, это явный сигнал относительно юрисдикции SEC. У Abra есть офисы в Калифорнии, а также на Филиппинах. Услуга, которую SEC и CFTC приказали приостановить, не была предложена фирмой пользователям из США. Скорее, это была форма синтетического воспроизведения движения цен на рынках ценных бумаг США для розничных инвесторов за пределами США. Были аргументы, что миссия обеих комиссий — защищать американских инвесторов, неприменима.

SEC и CFTC не согласились и продолжили движение. Принцип работы, по-видимому, заключается в том, что любой связи с Соединенными Штатами достаточно, чтобы регулирующая инфраструктура США подавляла нежелательные предложения. Аналогичные вопросы юрисдикции возникли во время преследования SEC Telegram за предложение токенов GRAM.

Еще в августе комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) сказала Cointelegraph относительно дела Abra и юрисдикции SEC:

«Было бы полезно, если бы мы могли как можно более четко определить, когда действуют наши законы, а когда нет, просто мир — беспорядочное место.»
Предыдущая статьяФондовая биржа Шэньчжэня будет работать на блокчейне
Следующая статьяNBA TopShot открыта после закрытого бета тестирования
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!