Фондовая биржа Шэньчжэня будет работать на блокчейне

119

Китайские биржи становятся все более дружественными к блокчейнам. Фондовая биржа Шэньчжэня (Shenzhen stock exchange), одна из крупнейших бирж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, объявила, что они совместно запустили блокчейн-решение для торговли с частными компаниями, не котирующимися на бирже. Эта новая платформа была создана как часть Пекинского регионального торгового центра (Beijing Regional Trading Center).

В отчете также указано, что платформа будет пилотироваться совместно с Пекинским рынком четвертой доски объявлений (Beijing Fourth Board Market) или BFBM — региональным фондовым рынком города. Обе группы рассчитывают «снизить стоимость асимметрии информации, стандартизировать управление корпоративным капиталом и лучше выполнять функцию рыночного долевого финансирования» путем интеграции технологии блокчейн.

Ге Иимиао (Ge Yimiao), инспектор Информационного центра Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (Information Center of the China Securities Regulatory Commission), сообщил, что и SSE и BFBM намерены предлагать депозитарные услуги и поделился своими мыслями о решении внедрить блокчейн:

«Мы рассчитываем получить доверие, снизить стоимость асимметрии информации, стандартизировать управление корпоративным капиталом и лучше использовать функцию рыночного долевого финансирования, чтобы заложить прочную основу для операций по передаче акций компаний, не прошедших листинг. Кроме того, он рассчитывает реализовать долевое финансирование и будущее на более высоком уровне рынка капитала».

30 сентября Шанхайская фондовая биржа также объявила о своем намерении совместно с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission) провести пилотный проект торговой платформы на базе блокчейна. Эта новость появилась вскоре после того, как было объявлено о «значительном прогрессе» в создании торговой сети на основе блокчейна.

Шанхайская биржа добавила, что она построила достаточно инфраструктуры для обеспечения функциональности сети под контролем финансового надзора страны.

Еще в июле Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая выпустила письмо, одобряющее пять региональных фондовых рынков, использующих блокчейн. Они включали центры акционерного капитала в Пекине, Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне и Шэньчжэне (Beijing, Shanghai, Jiangsu, Zhejiang и Shenzhen).

Предыдущая статьяИнтеграция платежей Cardano (ADA) в магазины Shopify
Следующая статьяПохоже SEC еще не закончила c приложением Abra
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.