NFT связана с аукционами по продаже редких бочек виски

Невзаимозаменяемая бочка виски Macallans 1991 года установила рекорды на аукционе виски в пятницу, собрав 2,3 миллиона долларов на торговой площадке NFT Metacask.

Эта продажа превзошла предыдущую рекордную цену продажи бочек в 574 000 долларов за аналогичный баррель на аукционе Bonhams в августе прошлого года. К этому изданию прилагалось цифровое искусство от Тревора Джонса.

Как сообщил представитель по связям с общественностью, что псевдонимный покупатель, перебивший двух других участников торгов, активно инвестирующих в цифровые технологии виски. Компания отказалась назвать покупателя.

NFT служит цифровым титулом на бочку с виски. Он был отчеканен на блокчейне Ethereum.

Соучредитель Ним Сиривардана сказал, что Metacaskminted и выставил на аукцион NFT бочки, чтобы продемонстрировать привлекательность цифровых передаваемых прав.

«Покупателям не нужно идти в физический аукционный дом, чтобы приобрести редкие и ценные реальные активы, такие как виски», — говорится в заявлении Сириварданы.

Во время пандемии продажи NFT становятся все более массовыми и популярными. Согласно данным DappRadar, объем продаж вырос до 10,7 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, что более чем в восемь раз больше, чем во втором квартале.

Предыдущая статьяETF на BTC от Valkyrie стартовал с объемом на $80 млн
Следующая статьяApple пытается приостановить судебное решение
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.