ETF на BTC от Valkyrie стартовал с объемом на $80 млн

Согласно данным Bloomberg, ETF стратегии биткойнов ($ BTF) открылся на уровне 25 долларов и закрыл день на уровне 24,16 доллара . В целом дневной объем торгов составил около 78 миллионов долларов после того, как примерно 3,1 миллиона акций были проданы.

Аналитик Bloomberg ETF Энтони Раяр написал в Твиттере, что объем и стоимость торгов на $ BTF и $ BITO показывают «сильный и постоянный спрос».

Старший аналитик Bloomberg по ETF, Эрик Балчунас написал в Твиттере, что листинг $ BTF остается значительным дебютом этого года, несмотря на то, что его значительно затмил $ BITO ProShares.

Для сравнения, ProShares перечислены первые Bitcoin-фьючерсный ETF ранее на этой неделе на Нью-Йоркской фондовой бирже и продукт превзошел уже высокие ожидания с инаугурационной днем объем приближается $ 1 млрд долларов.

ProShares выиграла гонку за листинг первого крипто-ETF в США после того, как комиссар SEC Гэри Генслер, выразил заинтересованность в рассмотрении предложений по криптовалюте для продуктов, связанных с фьючерсами на биткойны CME. Valkyrie была второй в очереди, но другие предложения ждут своего часа, в том числе VanEck, который, как ожидается, внесет в список на следующей неделе.

Действие новых фьючерсных ETF распространилось на основной рынок. На фьючерсном рынке биткойнов CME Group наблюдался всплеск открытого интереса выше 5 миллиардов долларов, что вызвало опасения, что фонды могут превысить лимиты позиций CME. Если фонды достигают пределов позиции, то их способность отслеживать базовый актив снижается, потому что они вынуждены покупать более долгосрочные контракты, которые торгуются по более высокой цене.

«То, что мы видели в последние два дня, — это тонна активности фьючерсов на рынке с октября по ноябрь, — отметил Джошуа Лим, глава отдела деривативов Genesis. «Во вторник цена закрылась на отметке + 595 долларов США, но в среду она достигла максимума + 1240 долларов США, поскольку ETF, вероятно, развернул открытость к ноябрю, когда лимит позиции был выше. За последние три дня было продано более 5000 контрактов»
Предыдущая статьяДецентрализованный обменик zkLink привлекает $ 8,5 млн
Следующая статьяNFT связана с аукционами по продаже редких бочек виски
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.