Иностранцы продают японские акции, четвертую неделю

44

Данные японских бирж показали, что иностранцы были нетто-продавцами акций на сумму 383,61 миллиарда иен (3,64 миллиарда долларов) за неделю, закончившуюся 25 сентября, что стало крупнейшим показателем за восемь недель.

Они продали 184,79 млрд иен на рынках акций за наличный расчет и 198,82 млрд иен в виде деривативов.

Иностранные потоки в японские акции

Инвесторы стремились ограничить подверженность рискам ухудшения ситуации, поскольку перспективы мировой экономики ухудшились из-за роста числа случаев заражения COVID-19 в Европе, а также из-за неопределенности в отношении президентских выборов в США.

На прошлой неделе данные показали, что деловая активность в США снизилась в сентябре, подрывая надежды на восстановление после пандемической рецессии.

Японские фондовые индексы, Topix index (TOPX) и Nikkei (N225), оба упали примерно на 0,7% на прошлой неделе.

С другой стороны, японские инвесторы продали зарубежные акции на сумму 28,1 млрд иен на прошлой неделе, что стало показателем чистых продаж третью неделю подряд, свидетельствуют данные министерства финансов.

Японские инвестиции в акции за рубежом

Предыдущая статьяWootrade привлекает $10 млн в инвестиционном раунде
Следующая статьяАктивность Bitcoin SV выросла на 761% перед конференцией
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!