Стейкинг DeFo включен для стейблкоинов Waves Neutrino

268

Американская биржа криптовалют Waves.Exchange, которая поддерживает протокол Neutrino со стабильной ценой и несколькими активами, предоставляет криптотрейдерам возможность получать пассивный доход за счет размещения стейблкоинов.

Согласно объявлению Waves от 29 сентября, биржа расширила свою экосистему токенизированных активов, включив семь различных стейблкоинов Neutrino — синтетических версий национальных валют — через децентрализованный валютный рынок, или DeFo.

Владельцы нейтринного доллара США (USDN), евро (EURN), иены (JPYN), юаня (CNYN), рубля (RUBN), украинской гривны (UAHN) и нигерийской найры (NGNN), как сообщается, могут получить до 15% годовых доходности (APY) за счет ставок. Пользователи также могут получить до 20%, предоставляя ликвидность пулам стейблкоинов. Согласно Waves, штрафов за вывод средств не будет.

В отличие от централизованных стейблкоинов, обеспеченных фиатом, держатели которых должны доверять эмитенту, стейблкоины Neutrino являются алгоритмическими и выпускаются с помощью смарт-контракта.

Waves — далеко не единственная платформа, предлагающая вознаграждения за стейкинг* в этом году. Coinbase запустила аналогичную систему в июле для криптотрейдеров, чтобы получить 2% APY на свои активы Dai ( DAI ) сверх существующих 0,15% для держателей USD Coin ( USDC ). В сентябре Binance объявила, что ее платформа Launchpool позволит пользователям зарабатывать токены в обмен на размещение Binance Coin (BNB) и Binance USD (BUSD), а также множества других монет.

В августе Cointelegraph сообщил, что Waves предоставила пользователям возможность делать ставки на блокчейн Ethereum свой доллар Neutrino. Сообщается, что биржа также планирует добавить больше торговых пар DeFo, за которые будут голосовать держатели токенов управления Neutrino (NSBT).

Waves планирует запустить Gravity Hub в октябре. Это независимый от блокчейнов протокол, решающий проблему взаимодействия между блокчейнами, включая Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Cosmos ( ATOM ), Solana ( SOL ) и Ethereum Classic ( ETC ). Платформа позволит dApps отправлять запросы другим dApps в другой цепочке блоков и передавать токены с помощью портов токенов.

 

*Стейкинг (стекинг, staking) – это процесс хранения криптовалюты в кошельке, служащий для поддержки блокчейн-сети. С точки зрения пользователя это удержание криптовалюты для получения вознаграждения.

Предыдущая статьяCoinbase предлагает награду за стейкинг ATOM
Следующая статьяFinCEN предупреждает банки о криптовалютных рисках