Huobi закрывает регистрацию пользователей из Китая

Huobi Global, одна из крупнейших криптобирж, обслуживающая клиентов из материкового Китая, заявила, что в конце этого года приостановит действие всех учетных записей пользователей в Китае.

Биржа сообщила в объявлении в воскресенье, что она уже прекратила регистрацию учетных записей для новых пользователей в материковом Китае, вскоре после того, как Народный банк Китая опубликовал ужесточенные меры по пресечению криптоторговой деятельности.

«Huobi Global постепенно удалит существующие учетные записи пользователей материкового Китая к 24:00 (UTC + 8) 31 декабря 2021 года и обеспечит безопасность активов пользователей», — говорится в сообщении биржи. «Мы будем информировать пользователей о конкретных договоренностях и деталях посредством официальных объявлений, электронных писем, текстовых сообщений и т. д.»

Huobi — одна из первых крупных криптобирж, которая отреагировала на последний приказ Китая о подавлении, в котором говорится, что теперь он будет рассматривать все транзакции, связанные с криптовалютой, как незаконные, включая услуги, которые позволяют китайским пользователям обменивать фиатные валюты на криптоактивы.

HT, биржевой токен Huobi, упал на 15% в течение часа после того, как биржа обнародовала эту новость, увеличив убыток до более чем 27% за последние 24 часа. HT теперь переходит из рук в руки по цене 6,3 доллара на Huobi.

OKEx, еще одна крупная криптобиржа, обслуживающая китайских пользователей, еще не объявила о приостановке действия учетной записи в Китае.

Binance, с другой стороны, также приостановила регистрацию новых пользователей из материкового Китая через китайские номера мобильных телефонов на основании процесса регистрации пользователей, проверенного The Block.

Предыдущая статьяБанк BTG Pactual запускает крипто-платформу
Следующая статьяBitfinex заплатила комиссию $23 млн за перевод $100 тыс
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.