Банк BTG Pactual запускает крипто-платформу

Бразильский BTG Pactual, крупнейший инвестиционный банк Латинской Америки, запускает собственную платформу криптоактивов, которая первоначально будет поддерживать торговлю биткойнами и эфиром.

Платформа будет называться Mynt и позволит клиентам покупать биткойны и эфир, сообщил глава отдела цифровых активов BTG Pactual, Андре Портильо. По его словам, в конечном итоге платформа будет поддерживать и другие цифровые активы. Об этой истории впервые сообщили на этой неделе несколько СМИ, в том числе бразильский крипто-новостной сайт Livecoins и The Rio Times.

«Наша цель — предложить доступ к инвестициям в криптоактивы простым, прямым и безопасным способом», — сказал Портильо. «Кроме того, у нас будет контент, чтобы люди знали, как инвестировать в новые сценарии финансового рынка».

По словам Портильо, клиенты BTG Pactual смогут получить доступ к Mynt через веб-сайты и приложения BTG Pactual digital и цифрового банка BTG +. По словам руководителя отдела цифровых активов, пользователи должны иметь возможность покупать и продавать биткойны до конца года, отметив, что банк еще не определил конкретную дату запуска Mynt. Он подтвердил, что новая платформа не требует одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии.

BTG Pactual заявляет, что ее решение предложить криптоплатформу основано на рыночном спросе, а также на ее репутации «пионера» в области криптоактивов.

«Криптовалюта укрепляется как новый класс активов и мы наблюдаем растущий спрос со стороны наших клиентов на безопасный доступ к этому рынку», — сказал Портильо. «Запуск Mynt основан на этом».

Однако это не первый раз, когда банк включает криптоактивы в свои предложения, отмечает Портильо. Он отметил, что в мае 2019 года BTG Pactual запустила ReitBZ, которую она называет «первым токеном безопасности, выпущенным банком в мире». В этом году банк также запустил два биткойн-фонда — BTG Pactual Bitcoin 20 FIC FIM IE и 100%-ный биткойн BTG Pactual Bitcoin 100 FIC END IE.

Объявление BTG Pactual вписывается в более широкую тенденцию традиционных финансовых институтов во всем мире, использующих криптовалюты и цифровые активы, а также на растущий интерес бразильцев к использованию криптовалют в инвестиционных целях.

Предыдущая статьяBSN регистрирует в Сингапуре некоммерческую организацию
Следующая статьяHuobi закрывает регистрацию пользователей из Китая
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!