Crypto Unicorn Amber Group следит за листингом в США

Предложение компании по оказанию финансовых услуг может вызвать недоумение регулирующих органов в США.

По словам генерального директора компании, предоставляющей крипто-финансовые услуги, Amber Group рассматривает возможность прямого листинга с США в качестве «вероятного пункта назначения».

Прямой листинг «на столе» в ближайшие два года, сказал Майкл Ву в интервью South China Morning Post.

«США — вероятный пункт назначения, но мы открыты», — сказал он.

Некоторые аспекты планов Amber могут вызвать озабоченность со стороны регулирующих органов в США. Amber позволяет клиентам получать проценты от криптовалютных холдингов, предоставляя другим клиентам кредиты по более высокой ставке. Публичная криптобиржа Coinbase недавно отменила планы по запуску аналогичной услуги после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам пригрозила подать на нее в суд за предложение того, что она считала незарегистрированным продуктом безопасности.

Amber Group также предлагает институциональным клиентам алгоритмическую, высокочастотную и внебиржевую торговлю и ведет операции в Гонконге, Тайване, Южной Корее и Канаде.

Компания получила статус единорога в июне после раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов, что дало ей оценку в 1 миллиард долларов. Среди его инвесторов — Tiger Global Management, Coinbase Ventures и Blockchain.com.

Предыдущая статьяКрипто-хедж фонд запускает эфирные и биткойн-трасты
Следующая статьяSparkpool не будет обслуживать майнеров из Китая
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.