Крипто-хедж фонд запускает эфирные и биткойн-трасты

Криптоинвестиционная компания запускает два новых продукта, цель которых — предложить аккредитованным инвесторам возможность добавить криптовалюту с меньшей головокружительной волатильностью рынка.

Cambrian Asset Management, калифорнийская инвестиционная компания, под управлением которой находятся активы на сумму более 200 миллионов долларов, анонсировала на этой неделе свои продукты так называемого Cambrian Bitcoin Systematic Trust и Cambrian Ethereum Systematic Trust. В отличие от существующих продуктов, таких как Bitcoin Trust от Grayscale, новые фонды Cambrian планируют управлять понижающим риском в цене биткойнов и эфира в дополнение к размещению предложений.

«Мы рады предложить новый способ инвестирования в цифровые активы посредством запуска этих новых трастов», — сказал Мартин Грин, со-директор по информационным технологиям и генеральный директор Cambrian. «Инвесторы много раз спрашивали нас, могут ли они использовать наши системы для активного управления своими биткойнами или Ethereum, чтобы защитить себя от существенных просадок, характерных для рынков цифровых активов».

Компания Green’s Cambrian использовала так называемые количественные торговые стратегии и более 100 миллиардов точек рыночных данных, чтобы вернуть инвесторам огромную прибыль. Как сообщает Bloomberg , с начала 2021 года по конец августа фонд вернул своим инвесторам 76%. Биткойн, тем временем, вернул 62%. В то же время фонд подавил «понижательную волатильность более чем на 70%», отмечается в пресс-релизе.

Это может быть приятной особенностью для инвесторов, которые хотят выйти на рынок, на котором часто каскадные ликвидации вызывают просадки более чем на 50%.

В интервью, Грин сказал, что два новых трастовых продукта могут послужить основой для других продуктов, которые могут предложить аккредитованным инвесторам доступ к широкому спектру активов. Потенциально Cambrian могла бы открыть эти продукты для розничных инвесторов при наличии соответствующих разрешений регулирующих органов и корпоративных партнерств.

Предыдущая статьяИнвестиционный стартап Otis добавляет NFT
Следующая статьяCrypto Unicorn Amber Group следит за листингом в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.