Протокол Grape на основе Solana привлекает $ 1,2 млн

Grape Network, основанный на Solana протокол «инфраструктуры DAO», собрал 1,2 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования.

Раунд возглавил Multicoin Capital при участии SkyVision Capital, Definitive Capital, LongHash Ventures, Double Peak Group и Solana Capital.

Раунд начального финансирования начался вскоре после того, как Grape собрал 600000 долларов через так называемое IDO (первоначальное предложение DEX) на краудфандинговой платформе Raydium AcceleRaytor. В рамках IDO проект блокчейна впервые публично дебютирует на DEX (в данном случае Raydium) для сбора средств от розничных инвесторов.

Но это было хаотично. IDO вызвала отключение Solana на прошлой неделе, так как слишком много участников, включая ботов, пытались участвовать в нем, что привело к атаке отказа в обслуживании (DoS) в сети. На пике своего развития блокчейн пытался обрабатывать 400000 транзакций в секунду.

Как и его IDO, раунд посевного финансирования Grape также был получен посредством продажи токенов, сообщил основной участник протокола, Дин Паппас. По словам Паппаса, имея свежий капитал, Grape планирует удвоить свою нынешнюю команду из 10 человек.

«Спрос на наш набор инструментов превзошел все ожидания, и нам нужно вдвое увеличить размер команды, чтобы удовлетворить спрос и продолжать развиваться в соответствии с нашей дорожной картой», — сказал он.

Grape предоставляет инструменты для децентрализованных автономных организаций (DAO), которые помогают им более эффективно управлять своими сообществами. Паппас сказал, что сегодня большинство DAO используют Telegram и Discord, что может «сбивать с толку и раздражать».

«Цель наших инструментов — привлечь внимание, более эффективно организовывать группы и комитеты и стимулировать работу, которая напрямую продвигает миссию сообщества», — добавил он.

Первый инструмент Grape, Grape Access, позволяет DAO предоставлять эксклюзивный доступ членам сообщества на основе баланса их кошельков. Это достигается путем подключения их учетных записей в социальных сетях к их криптографическим ключам. «С помощью Grape Access и нашего рабочего модуля DAO могут определять реальных участников и делегировать ответственность для достижения целей организации», — сказал Паппас.

Протокол Grape в настоящее время ориентирован только на обслуживание экосистемы Solana. Некоторые популярные проекты Solana, использующие этот протокол, включают Sabre Labs, Degen Ape Academy, SolanaMonkeyBusiness и другие.

Паппас сказал, что Grape работает над выпуском дополнительных инструментов для DAO, включая «систему платежей внутри DAO», которая позволит DAO программировать более быстрые платежи токенами.

Предыдущая статьяFTX спонсирует команду F1, Mercedes-AMG Petronas
Следующая статьяИнвестиционный стартап Otis добавляет NFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!