FTX спонсирует команду F1, Mercedes-AMG Petronas

Обмен криптовалюты FTX объявила в четверг, что подписала долгосрочное спонсорское соглашение с гоночной командой Mercedes-AMG Petronas Формулы-1 (F1).

Продолжительность сделки не разглашается, но FTX заявила, что она будет охватывать несколько гоночных сезонов, при этом логотип FTX будет заметно отображаться как на автомобилях, так и на пилотах. Часть бренда FTX будет представлена ​​во время предстоящего Гран-при России 26 сентября, сообщили на бирже.

Логотип FTX также будет размещен на грузовиках Mercedes-Benz, в гараже, а также на объектах гостеприимства и связи. FTX заявила, что у нее также будет доступ к членам команды F1, включая пилотов Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса, чтобы еще больше расширить охват своего бренда до глобальной фан-базы F1. FTX и Mercedes F1 также планируют сотрудничать в таких инициативах, как интеграция FTX Pay, сбор NFT и инициативы в области корпоративной социальной ответственности.

Хотя за последние месяцы FTX подписала много таких спонсорских сделок, это первый раз, когда биржа сотрудничает с командой F1. В июне Crypto.com подписал пятилетнее спонсорское соглашение с Формулой 1, которое, как сообщается, оценивается более чем в 100 миллионов долларов. Ранее в этом году Crypto.com также стал партнером команды F1 Aston Martin Cognizant.

Сама FTX потратила более 300 миллионов долларов на такие сделки с различными спортивными организациями, включая баскетбольную команду Miami Heat (135 миллионов долларов) и TSM (210 миллионов долларов). Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид недавно сказал, что криптобиржа стремится привлечь на свою платформу некриптографических людей с помощью таких сделок.

Предыдущая статьяTwitter запускает чаевые в BTC для пользователей iOS
Следующая статьяПротокол Grape на основе Solana привлекает $ 1,2 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.