Белый Дом планирует санкции в отношении криптовалюты

Правительство США планирует выпустить инструкции и ввести санкции в рамках постоянных усилий по пресечению атак программ-вымогателей.

The Wall Street Journal сообщил в пятницу, что администрация Джо Байдена планирует ряд действий по смягчению атак программ-вымогателей с упором на платежи. Министерство финансов объявит об этих действиях на следующей неделе.

В отчете журнала не уточняется, как можно использовать санкции для предотвращения будущих атак или платежей программ-вымогателей. Представитель министерства финансов от комментариев отказался.

В отчете говорится, что эти санкции будут «выделять конкретные цели», а не всю криптоиндустрию. WSJ также сообщил, что могут вступить в силу дополнительные правила по борьбе с отмыванием денег, которые запретят криптовалютные платежи для незаконных целей, таких как выплата выкупа.

Эти действия будут согласованы с рекомендациями отраслевых экспертов. Майкл Дэниел, президент и генеральный директор Cyber ​​Threat Alliance, группы экспертов по кибербезопасности, сказал CoinDesk в июне, что попытка запретить криптовалюты в целом может не сработать.

«Мне кажется, что мы должны найти правильный баланс, политический баланс между допуском инноваций, которые приносят криптовалюты, преимуществами, которые они могут предоставить и принести средства защиты, которые мы встроили в финансовую систему для борьбы с преступной деятельностью, чтобы бороться с отмыванием денег».

Cyber ​​Threat Alliance был одной из групп, которые сформировали Целевую группу по программам-вымогателям и опубликовали этой весной отчет, в котором утверждалось, что усиление правил «знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег будет более эффективным, чем полный запрет криптовалюты.

Ранее этим летом администрация Байдена объявила, что министерство финансов и министерство юстиции расследуют программы-вымогатели и ищут способы смягчить этот тип киберпреступности после нескольких громких атак.

Ключевые инфраструктурные предприятия, такие как межгосударственные газопроводы, компании по производству компьютерных систем и мясоперерабатывающие предприятия, стали жертвами, которые в начале этого года заплатили криптовалютами за получение ключей дешифрования.

Предыдущая статьяБывший руководитель Mylan виновен в инсайд торговле
Следующая статьяКитай за ограничение деятельности тех компаний