Бывший руководитель Mylan виновен в инсайд торговле

Бывший руководитель отдела информационных технологий Mylan в пятницу признал себя виновным в инсайдерской торговле за использование советов главного информационного директора фармацевтического производителя для торговли его акциями, что привело к получению незаконной прибыли в размере 4,27 миллиона долларов, заявили власти.

51-летний Даякар Маллу, признался в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и в несвязанном с этим обвинении в помощи в подготовке фальшивой налоговой декларации перед окружным судьей США В. Скоттом Харди, в Питтсбурге.

Mylan теперь известен как Viatris Inc (VTRS.O) после слияния в ноябре прошлого года с непатентным фармацевтическим бизнесом Upjohn, принадлежащим Pfizer Inc (PFE.N), который Pfizer выделила. Штаб-квартира объединенной компании остается в Канонсбурге, штат Пенсильвания, пригороде Питтсбурга.

Власти заявили, что в период с октября 2017 года по июль 2019 года, Маллу торговал акциями Mylan на основе существенной закрытой информации о результатах компании, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США лекарствах и слиянии Upjohn.

Маллу, ныне проживающий в Орландо, штат Флорида, ранее был вице-президентом по глобальным операционным информационным технологиям в Mylan, а также был другом и коллегой главного информационного директора, как показывают протоколы судебных заседаний.

Обвинение заявило, что налоговая декларация относится к компании, занимающейся компьютерным программированием, расположенной в Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, которой владел Маллу.

Согласно соглашению о признании вины с Министерством юстиции США, Маллу может грозить от 57 до 71 месяца тюрьмы в соответствии с рекомендованными федеральными правилами при вынесении приговора 24 января 2022 года.

Он также согласился лишить права собственности на 4,27 миллиона долларов и выплатить компенсацию Налоговой службе, как показывают протоколы судебного заседания. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала соответствующие гражданские иски.

Айтан Гельман, адвокат Mallu, от комментариев отказался.

Рамкумар Раяпуредди, который был ИТ-директором Mylan во время торговли Маллу, теперь занимает ту же должность в Viatris, согласно веб-сайту Viatris и его странице в LinkedIn.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Маллу поделился некоторой прибылью с источником своей внутренней информации, который дал ему указание производить платежи наличными лично в Индии, чтобы избежать обнаружения.

Раяпуредди не сразу ответил на запрос о комментарии.

В своем заявлении Виатрис сказал: «Компания привержена высочайшим стандартам честности и соблюдения закона. Компания полностью сотрудничает с властями. Мы не можем давать дальнейшие комментарии».

Предыдущая статьяСША исследуют возможную инсайд торговлю на Binance
Следующая статьяБелый Дом планирует санкции в отношении криптовалюты
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.