США исследуют возможную инсайд торговлю на Binance

Официальные лица США изучают возможную инсайдерскую торговлю и рыночные манипуляции на Binance, сообщает Bloomberg News в пятницу, что потенциально может усилить накал криптовалютной биржи, которая стала объектом пристального внимания со стороны регулирующих органов во многих странах.

Власти изучают, извлекают ли Binance или его сотрудники выгоду от использования своих клиентов, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных в этом вопросе.

«В Binance мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к инсайдерской торговле и строгого этического кодекса, относящегося к любому типу поведения, которое может оказать негативное влияние на наших клиентов или отрасль», — говорится в заявлении крупнейшей в мире криптоплатформы.

Компания столкнулась с предупреждениями и ограничениями бизнеса со стороны финансовых наблюдателей от Великобритании и Германии до Японии, которые обеспокоены использованием криптовалюты для отмывания денег и рисками для потребителей.

Биржа, холдинговая компания которой зарегистрирована на Каймановых островах, сократила количество предлагаемых продуктов и заявила, что хочет улучшить отношения с регулирующими органами.

В обзоре участвуют следователи Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которые в последние недели связывались с потенциальными свидетелями, говорится в отчете Bloomberg, добавляя, что Binance не обвиняется в правонарушениях и расследование может не привести к каким-либо официальным действиям.

Предыдущая статьяDAO из Вайоминга подает форму S-1 в SEC
Следующая статьяБывший руководитель Mylan виновен в инсайд торговле