Регулятор Алабамы изучает крипто-кредитора Celsius

Регулятор по ценным бумагам штата Алабама в четверг издал приказ о показательных причинах для Celsius, требуя объяснений от платформы крипто-кредитования, почему ее предложения не являются продажей ценных бумаг в соответствии с законодательством штата.

Приказ предшествует действиям Техаса и Нью-Джерси, которые в пятницу перешли к административным действиям против Celsius, в случае Нью-Джерси было издано прекращение противоправных действий.

Согласно приказу, «инвестиционные программы, обозначенные как Celsius Earn Reward, представляют собой привлечение денежных средств, от которых ожидается возврат инвестиций; такой возврат инвестиций основан на управленческих усилиях Celsius. Запрошенные инвестиции, обозначенные как программа Celsius «Earn Rewards», представляют собой «инвестиционный контраст» и являются ценными бумагами в соответствии с Законом о ценных бумагах».

В результате Комиссия по ценным бумагам штата Алабама поставила цель «продемонстрировать соблюдение положений Закона о регистрации или продемонстрировать, почему не следует требовать регистрации таких инструментов».

Во время пятничной сессии, посвященной вопросам, генеральный директор Celsius, Алекс Машинский сказал, что надеется сотрудничать с регулирующими органами, чтобы разъяснить природу бизнеса криптографического кредитора.

Предыдущая статьяБиткойн-фонд от NYDIG, собрал почти $17 млн
Следующая статьяDAO из Вайоминга подает форму S-1 в SEC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.