Крипто-торговая платформа FPG закрывает раунд на $10 млн

Floating Point Group (FPG) закрыла раунд финансирования серии A в среду, получив 10 миллионов долларов капитала для расширения своих растущих операций. Стартап из Хобокена, штат Нью-Джерси, основанный в Массачусетском технологическом институте, предлагает услуги по хранению и алгоритмической торговле институциональным инвесторам, включая хедж-фонды, управляющих активами и брокеров.

Floating Point Group заявляет, что планирует использовать капитал для найма нескольких инженеров-программистов из США, чтобы удовлетворить «растущий спрос инвесторов» и выйти на новые рынки.

В раунд Series A вошли Tribe Capital, Coinbase Ventures, FAST by GettyLab, Borderless Capital, CapitalX и Formulate Ventures. Остальные средства поступили из личного капитала Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital и руководителей компаний GoldenTree Asset Management, HC Tech и Pythagorus Investments.

Соучредитель и генеральный директор Floating Point Group, Джон Перифой, сказал в своем заявлении, что гордится «исключительной работой» своей команды. «С этим финансированием приходит множество блестящих, преданных своему делу партнеров, которые помогают нам проложить путь для торговли, хранения и, в конечном итоге, использования цифровых активов», — сказал он.

«Цифровые активы находятся в авангарде финансовых инноваций и обещают произвести революцию в деньгах как для малого бизнеса, так и для финансовых учреждений», — сказал Скарамуччи. «Floating Point Group создает преобразующие технологии, чтобы выполнить это обещание».

Новая платформа Floating Point Group предоставляет своим институциональным клиентам прямой доступ на рынок как к централизованным, так и к децентрализованным биржам криптовалют и внебиржевым столам. Продукты компании использовались десятками хедж-фондов, управляющими активами и брокерами для торговли криптовалютами на миллиарды долларов.

В прошлом году компания привлекла посевной раунд на 2 миллиона долларов от основателя AngelList Навала Равиканта, pif. vc и BoxOne Ventures, среди прочих.

Предыдущая статьяFranklin Templeton ищет $ 20 млн для блокчейн фонда
Следующая статьяCoinbase хочет в Национальную фьючерсную ассоциацию
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.