Bitwise присоединяется к охоте за одобрением биткойн-ETF

51

ETF Series Solutions подала заявку на создание биржевого фонда биткойн-фьючерсов (ETF) в Bitwise Index Services, подразделении фирмы по управлению активами.

ETF Bitwise Bitcoin Strategy был зарегистрирован во вторник, в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года и направлен на инвестирование во фьючерсы на биткойны и другие финансовые продукты.

Сторонники биткойн-ETF заявили, что он предложит розничным инвесторам регулируемый финансовый продукт, связанный с биткойнами, что даст этим инвесторам альтернативу непосредственному инвестированию в биткойны. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), федеральное агентство, которому поручено следить за такими продуктами, еще не одобрила его.

«Фонд не будет напрямую инвестировать в биткойны», — говорится в заявлении. «Хотя Фонд намеревается получить доступ к биткойнам в основном за счет косвенных инвестиций в стандартизированные фьючерсные контракты на биткойны с расчетами наличными, торгуемые на товарных биржах, зарегистрированных в CFTC (« Bitcoin Futures »), он также может инвестировать в объединенные инвестиционные механизмы и котирующиеся в Канаде фонды, обеспечивающие доступ к биткойнам».

Согласно заявке, ETF может также инвестировать в наличные деньги, государственные ценные бумаги США или фонды денежного рынка. US Bancorp Fund Services будет выступать в качестве агента по переводу и администратора, а US Bank — в качестве хранителя.

Председатель SEC, Гэри Генслер указал, что агентство с большей вероятностью одобрит ETF фьючерсов на биткойны, чем ETF спотовых биткойнов. Фьючерсный ETF будет инвестировать в регулируемый фьючерсный продукт на биткойны, предлагаемый CME, а не в биткойн напрямую.

Генслер выразил озабоченность по поводу регулирования спотового рынка криптовалют, вторя точке зрения, на которую сотрудники SEC часто намекали, отклоняя предыдущие заявки на биткойн-ETF.

Генеральный директор Bitwise, Хантер Хорсли, отказался комментировать фонд, но сказал, что «Bitwise управляет криптоиндексными фондами с 2017 года. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы помогать советникам и инвесторам понять и ориентироваться в пространстве».

Предыдущая статьяCoinbase увеличивает объем бросовых облигаций
Следующая статьяMorgan Stanley создает команду исследования криптовалют
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.