Coinbase увеличивает объем бросовых облигаций

Ведущая биржа криптовалют в США Coinbase столкнулась с огромным спросом на свои бросовые облигации, при этом фирма увеличила размер продажи на одну треть с 1,5 до 2 миллиардов долларов.

По данным Economic Times, на конкурс равных объемов семилетних и 10-летних облигаций были размещены заказы на сумму не менее 7 миллиардов долларов с процентной ставкой 3,375% и 3,625% соответственно.

В публикации цитируется анонимный источник, утверждающий, что процентные ставки были дешевле, чем первоначальные котировки, предлагаемые Coinbase, при этом приток спроса свидетельствует о том, что покупатели имеют более высокое мнение о кредитоспособности компании, чем первоначально предполагала биржа.

«Сильный спрос явно является большой поддержкой со стороны долговых инвесторов», — прокомментировала аналитик Bloomberg Intelligence, Джули Чариелл.

Тем не менее, облигации биржи были оценены на одну позицию ниже инвестиционного уровня, а индексы облигаций Bloomberg указывают на то, что аналогичные долговые предложения приносят в среднем 2,86% доходности.

Нежелательные облигации относятся к корпоративному долгу, выпущенному компанией, не имеющей кредитного рейтинга инвестиционного уровня. Из-за пониженного кредитного рейтинга бросовые облигации имеют более высокие процентные ставки, чем корпоративные облигации инвестиционного уровня.

Coinbase объявила о размещении своих долговых обязательств 13 сентября, заявив, что средства могут быть использованы для «продолжающихся инвестиций в разработку продуктов» и «потенциальных инвестиций или приобретений других компаний, продуктов или технологий», которые фирма может определить в будущем.

Coinbase является лишь второй крупной криптофирмой, завершившей размещение бросовых облигаций, при этом MicroStrategy Inc. выпустила банкноты на сумму 500 миллионов долларов для финансирования дальнейшего накопления биткойнов после обвала рынков в июне.

С тех пор, как в день открытия они торговались на уровне 342 долларов, акции Coinbase COIN в последний раз торговались на уровне 243 долларов. Однако с конца июня курс COIN вырос примерно на 20%.

Недавно появившиеся оптимистичные настроения инвесторов вокруг Coinbase появились несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пригрозила принять судебные меры против биржи, если она запустит кредитный продукт USDC.

До предупреждения SEC биржа намеревалась запустить свой продукт кредитования криптовалюты Lend всего за «несколько недель».

Предыдущая статьяOkcoin сотрудничает с крипто-платформой Hodlnaut
Следующая статьяBitwise присоединяется к охоте за одобрением биткойн-ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.