Платформа микроплатежей от бывших руководителей Ripple

Платформа pingNpay будет использовать стейблкоины, обеспеченные местной валютой, для обеспечения микротранзакций за небольшую часть стоимости типичных платежей на основе дебетовых карт.

Два бывших руководителя Ripple планируют запустить сеть микроплатежей, которую они соучредили в прошлом году.

Стартап, который перешел из скрытого режима, стремится дать клиентам возможность проводить платежи на небольшие суммы (20 долларов или меньше) за счет значительного снижения комиссий, связанных с такими транзакциями.

Джереми Лайт, бывший вице-президент по стратегическим учетным записям Ripple и Ричард Белл, бывший старший директор платежной сети, основали pingNpay, полагая, что сеть будет хорошо подходить для инфраструктуры и экосистем Web 3.0.

«Еще никому не удалось взломать рынок цифровых платежей стоимостью менее 20 долларов», — сказал Белл. «Основные сети карт могут обрабатывать десятки тысяч платежей в секунду, но даже в этом случае самые дешевые платежи по дебетовым картам обходятся розничным торговцам как минимум в 20 пенсов (0,33 доллара США) за платеж, что составляет 20% от платежа в 1 фунт стерлингов (1,38 доллара США).»

Согласно воскресному пресс-релизу, клиенты смогут оплачивать услуги и продукты в автономном режиме, включая еду и напитки, а также смогут оплачивать онлайн-продукты, включая подписку.

В частности, pingNpay ограничит комиссию за транзакцию на уровне 1% от оценочной стоимости каждой транзакции. Сборы будут распределяться между поставщиками программного обеспечения для цифровых кошельков, а также поставщиками кошельков, которые выдают кошельки пользователям.

Комиссионные будут выплачиваться в режиме реального времени в момент транзакции, их будут нести плательщик, если это не транзакции между потребителем и бизнесом и в этом случае платит получатель, согласно релизу.

Согласно веб-сайту стартапа, pingNpay в настоящее время нацелен на четвертый квартал 2021 года, чтобы его основная технология была «запущена и работала» с планами запустить ее сначала в Великобритании к 2022 году и будет использовать стейблкоин, поддерживаемый фунтом. Ожидается, что другие страны последуют за ними в «быстрой последовательности» со своими собственными стейблкоинами, привязанными к местной валюте.

Компания заявила, что стейблкоины, которые будут использоваться в каждой стране операций, будут «на 100% обеспечены» ликвидными фиатными активами и будут иметь опубликованное доказательство наличия резерва в соответствии с нормативными требованиями.

Предыдущая статьяК чему приведет регистрация криптобирж в Ю.Кореи
Следующая статьяКредитная платформа X-Margin привлекает $8 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.