К чему приведет регистрация криптобирж в Ю.Кореи

Цифровые активы на сумму около 2,6 миллиарда долларов могут быть уничтожены, когда 24 сентября истечет крайний срок регистрации на криптовалютную биржу в Южной Корее, как сообщает Financial Times в воскресенье.

Закон Южной Кореи об отчетах о финансовых транзакциях требует, чтобы все криптобиржи регистрировались в Комиссии по финансовым услугам (FSC) до конца месяца. Чтобы соответствовать установленным в стране процедурам по борьбе с отмыванием денег и принципам «знай своего клиента», криптобиржи должны зарегистрироваться в местных банках и создать для своих клиентов учетные записи с настоящими именами.

FSC посоветовал биржам, которые не могут выполнять нормативные обязательства, сообщить своим клиентам о любом потенциальном закрытии до 17 сентября.

Согласно отчету, около двух третей или 40 бирж из 60 еще не зарегистрированы и эксперты считают, что это может создать сценарий «бегства из банков». Это происходит, когда большинство клиентов пытаются снять свои деньги, опасаясь, что учреждение перестанет существовать.

В некоторых крайних случаях резервы финансовых учреждений не могли покрыть расходы на вывод средств клиентов, эксперты предупреждают, что то же самое может произойти и для небольших криптобирж в стране.

«Ближе к крайнему сроку ожидается ситуация, похожая на бегство из банков, поскольку инвесторы не могут обналичить свои запасы альткойнов, торгуемых только на небольших биржах», — сказал Ли Чул-Йи, глава средней биржи Foblgate. «Они внезапно окажутся бедными. Интересно, смогут ли регуляторы справиться с побочными эффектами».

Financial Times цитирует отраслевые данные и указывает на то, что примерно 90% южнокорейской криптовалютной торговли проводится с использованием альтернативных монет, некоторые из которых известны как «монеты Кимчи». Монеты кимчи — это жетоны, изначально разработанные корейцами.

Ожидается, что около 42 монет кимчи исчезнут, по оценкам Ким Хён Чжуна, главы Исследовательского центра криптовалюты Корейского университета.

Другой эксперт, упомянутый в отчете, Чо Ён-хэн, президент Корейской федерации потребителей финансовых услуг, сказал, что «ожидаются огромные убытки инвесторов», поскольку торговля приостановлена, а активы заморожены. По его словам, многие мелкие биржи вряд ли предложат защиту клиентов, поскольку ожидают немедленного закрытия.

Ожидается, что во вторник Bitfront, дочерняя компания по обмену криптовалюты японского технологического гиганта LINE, прекратит предоставлять услуги на корейском языке и прекратит платежи с помощью южнокорейских кредитных карт, поскольку пытается успокоить регуляторов и разорвать связи со страной.

В прошлом месяце Binance остановил торговые пары и варианты оплаты с использованием южнокорейских вон, намереваясь активно соблюдать местные правила.

Предыдущая статьяCardano расширяет возможности после хард-форка Alonzo
Следующая статьяПлатформа микроплатежей от бывших руководителей Ripple
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!