Uber получает лондонскую лицензию на 18 месяцев

112

Uber выиграл тендер на восстановление своей операционной лицензии в Лондоне, которая была отобрана из соображений безопасности после того, как в понедельник суд постановил, что компания является подходящим оператором, несмотря на «исторические неудачи».

Транспорт для Лондона (Transport for London (TfL)) отказался предоставить компании из Кремниевой долины новую лицензию в 2019 году из-за того, что он назвал «схемой отказов», включая тысячи поездок, в которых водители, не указанные в рекламе, забирали пассажиров.

Uber утверждал, что с тех пор он развеял опасения, улучшив системы проверки страховых документов и внедрив идентификацию в реальном времени.

Американской компании также было отказано в лицензии TfL в 2017 году, что нанесло серьезный удар по одному из ее важнейших рынков, прежде чем она была восстановлена ​​на испытательной основе.

«Я удовлетворен тем, что они делают то, что можно ожидать от разумного бизнеса в их секторе, возможно, даже больше», — сказал судья Тан Икрам (Tan Ikram) в понедельник.

«Несмотря на их исторические неудачи, я нахожу их теперь подходящими для обладания лондонской … операторской лицензией», — сказал он, предоставив 18-месячное право кататься.

Uber, который извинился за допущенные ошибки, столкнулся с негативной реакцией и проблемами регулирования в других местах, в том числе в своем родном штате Калифорния.

Акции Uber выросли на 6% на предварительных торгах в США после принятия решения.

«Это решение является признанием приверженности Uber обеспечению безопасности и мы продолжим конструктивно работать с TfL», — сказал Джейми Хейвуд (Jamie Heywood), руководитель Uber в Северной и Восточной Европе.

В Лондоне ей предстоит столкнуться с рядом соперников, включая Ola, Freenow и Bolt.

Традиционные городские водители черных такси перекрыли улицы в знак протеста против того, что они считают угрозой для своего существования.

Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan), который также возглавляет TfL, в понедельник предупредил Uber о необходимости выполнять свои обязательства.

«Я могу заверить лондонцев, что TfL продолжит внимательно следить за Uber и без колебаний примет меры, если они не соблюдают строгие стандарты, необходимые для защиты пассажиров», — сказал он в заявлении.
Предыдущая статьяDevon Energy купит сланцевый аналог WPX за $2,56 млрд
Следующая статьяПенсионные фонды США подали в суд на Allianz