Bitfinex запускает новую биржу для акций и облигаций

Криптобиржа Bitfinex входит в мир традиционных финансов с запуском своей новой торговой платформы Bitfinex Securities.

Bitfinex Securities позволит малым и средним компаниям размещать свои токенизированные акции, облигации или фонды и привлекать капитал. В свою очередь, клиенты Bitfinex Securities смогут инвестировать в токенизированные ценные бумаги и торговать ими.

Это предложение отличается от торговли биржевыми токенами, которую предлагают криптобиржи, такие как FTX и Bittrex Global. Это связано с тем, что на этих двух биржах перечислены токены акций, которые уже являются публичными. С другой стороны, Bitfinex Securities будет перечислять акции, облигации или фонды частных компаний, которые хотят стать публичными с помощью токенизированной эмиссии.

«Мы в основном пытаемся съесть обед Лондонской фондовой биржи и других традиционных фондовых бирж», — сказал технический директор Bitfinex Securities, Паоло Ардоино.

Находится в Казахстане

Bitfinex Securities заявляет, что базируется в Астане, Казахстан, и регулируется Управлением Международного финансового центра Астаны (МФЦА). Но в настоящее время биржа имеет условную лицензию на обмен инвестициями от органа, сказал в интервью Тим Арон, глава отдела комплаенс Bitfinex Securities. Условное разрешение означает, что Bitfinex Securities будет работать в изолированной среде до тех пор, пока не будет предоставлена ​​полная лицензия.

«Мы будем работать в строго контролируемой среде», — сказал Арон. «Мы должны ограничить размер привлечения капитала на уровне 15 миллионов долларов, а максимальное количество клиентов — 1000».

По словам Ардоино, эти ограничения являются глобальными, а не для каждого эмитента. Это означает, что если Bitfinex Securities сделает, скажем, три увеличения капитала по 5 миллионов долларов каждое, это будет достигать предела.

Ардоино сказал, что эти ограничения будут «отменены в ближайшее время, как только мы подтвердим регулирующему органу, что первые повышения прошли успешно» и как только будет выдана полная лицензия.

На вопрос, почему Bitfinex Securities решила базироваться и лицензироваться в Астане, относительно менее известной юрисдикции, Ардоино сказал, что Астана становится одной из финансовых столиц Азии и имеет «чрезвычайно тщательный» процесс регулирования, основанный на режимах в Великобритании, Дубай и Абу-Даби. «Мы работали над получением этой лицензии последние полтора года, — сказал Ардоино.

Как и его платформа для торговли криптовалютами, платформа для ценных бумаг Bitfinex также будет недоступна для жителей США и других запрещенных юрисдикций. Граждане Канады, Швейцарии, Венесуэлы, Австрии и Италии также находятся в списке запрещенных лиц Bitfinex Securities.

Те, кто сможет торговать на платформе, должны будут пройти процессы проверки и знания своего клиента (KYC), сказал Арон.

По словам Арона, как розничные, так и аккредитованные инвесторы смогут торговать на Bitfinex Securities, но розничные инвесторы могут участвовать в выпусках только тех организаций, которые выпустили проспекты для увеличения своего капитала.

Предыдущая статьяHuobi и Chainsmokers поддержат новый фонд на $25 млн
Следующая статьяSEC Таиланда хочет отозвать лицензию Huobi Thailand
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.